Auswärts-Misere setzt sich fort

B-Jugend des SV Brake verliert 2:5 beim TuS Heidkrug

Nach dem zweiten Heimsieg (3:2 gegen SV Quitt Ankum) wollten die B-Junioren-Fußballer des SV Brake beim TuS Heidkrug nachlegen. Die Kreisstädter verloren allerdings auch ihr drittes Auswärtsspiel in der Landesliga. Nach einer frühen Führung verloren sie mit 2:5.

Zu Beginn lief es für die Braker nach Plan. Fabian Gerhardt verwandelte einen Freistoß direkt zum 1:0 (2.). Kurze Zeit später vergab ein SVB-Akteur das 2:0. „Danach nutzte Heidkrug unsere Stellungsfehler und unser läuferisches Defizit gnadenlos aus“, sagte SVB-Trainer Pascal Diddens.

Heidkrug hätte noch deutlicher führen können

So stand es nach 12 Minuten 2:1 für die Hausherren. „Zur Pause hätte es auch 6:1 für Heidkrug stehen können“, berichtete Diddens. Lediglich kurz vor der Halbzeit hatte Paul Degener noch eine Gäste-Möglichkeit.

Neun Minuten nach Wiederbeginn erzielten die Gastgeber das 3:1. Kurz danach keimte nach dem 2:3 (53.) durch Arion Blakqori wieder Hoffnung im SVB-Lager auf. Doch nur fünf Minuten später war diese erloschen – 2:4.

Zur Pause hätte es auch 6:1 für Heidkrug stehen können.
Pascal Diddens, Trainer SV Brake

„Die Gegentore sind fast alle nach langen Bällen gefallen“, sagte Diddens. „Auswärts haben wir wieder eine schwache Leistung gezeigt.“

• SVB: Timon Bruns – Jerome Speer, Fabian Gerhardt, Thanujan Yogeswaran, Malte Schuhmann, Bennett Muchow, Nick Büsing, Raschid Samara, Paul Degener, Arion Blakqori, Firat Akgül; eingewechselt: Marcel May, Julien Schmikale, Leon Fleischer.
  • Tore: 0:1 Gerhardt (2.), 1:1 Isso (7.), 2:1 Famulla (12.), 3:1 Gök (49.), 3:2 Blakqori (53.), 4:2 Kabasch (58.), 5:2 (78.).