Benjamin Peters schießt den SV Brake zum Sieg

1:0-Erfolg beim TV Jahn Delmenhorst - Personelle Ausfälle gut kompensiert

Die C-Junioren des SV Brake haben beim TV Jahn Delmenhorst trotz einiger personellen Ausfälle mit 1:0 gewonnen. Das Tor des Tages erzielte Benjamin Peters nach 25 Minuten.

„Wir haben die Begegnung trotz der Absagen einiger Spieler von Beginn an dominiert“, sagte SVB-Trainer Sebastian Mentz. Er kritisierte lediglich, dass seine Elf im Abschluss die letzte Konsequenz vermissen ließ.

Moritz Vowinkel bereitet das 1:0 vor

Die Gastgeber hatten während der 70 Minuten nur eine Torchance. In der Anfangsphase eilte Maxim Himmelsbach auf SVB-Keeper Antonio di Manso zu, legte sich den Ball aber zu weit vor. In der 25. Minute erzielte Peters nach Vorarbeit von Moritz Vowinkel das 1:0. Kurz danach verpasste Peters knapp seinen zweiten Treffer.

Im zweiten Abschnitt hätten die Gäste frühzeitig die Spannung aus dem Spiel nehmen können. Marcelino Schwarze, Peters und Jonas Böttcher verpassten das 2:0. So musste bis in die Schlussphase gezittert werden, der verdiente Sieg geriet aber nicht mehr in Gefahr. „Die Jungs haben die Vorgaben ordentlich umgesetzt. Unser Sieg ist verdient,“ so Mentz.

• SVB: Antonio di Manso -Tjelle Dammann, Janis Meyer, Marcelino Schwarze, Jonas Böttcher, Nicko de Jong, Cedric Blohm, Moritz Vowinkel, Benjamin Peters, Diyar Bal, Veit Schuhmann; eingewechselt: Henrik Eroms, Jan Hendrik Offen, Luca Juel Kanatschnig
  • Tor: 0:1 Peters (25.).