Braker straucheln kurz, gewinnen letztlich aber souverän

SVB-A-Jugend siegt gegen den SC Melle mit 6:3 - Luke Bleckmann trifft dreifach

Zwei Spiele, zwei Siege: Der Start der A-Jugend des SV Brake in die neue Landesliga-Saison lässt sich sehen. Die Kreisstädter gewannen ihr Heimspiel gegen den SC Melle mit 6:3. Maßgeblich am Erfolg beteiligt war Luke Bleckmann, der 3 Tore für den SVB erzielte.

Nach 26 Minuten führten die Kreisstädter bereits mit 4:1. Florian Lorenz (5.), Fynn Richter (16.), Jonas Kühl (22.) und Luke Bleckmann (26.) trafen für die Hausherren. Das zwischenzeitliche 1:3 markierte Timo Pabst (25.). „Nach unserem vierten Treffer war der SC Melle bereits mausetot und auf dem Weg, in alle Einzelteile zu zerfallen“, sagte SVB-Trainer Lars Bechstein.

Nach dem 2:4 wittern die Meller Morgenluft

Doch eine Leichtsinnigkeit von Finn Landwehr im eigenen Strafraum sorgte in der 29. Minute für das 2:4. „Das war die Wiederauferstehung der Gäste“, berichtete Bechstein. Bis zur Halbzeit entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Beide Mannschaften hatten Chancen. Die größte vergab Jonas Kühl, der am Schlussmann der Meller scheiterte.

Nach einem Fehler von Joost Folkens wurde es ab der 62. Minute noch einmal spannend. Melle war drauf und dran, das Spiel zu drehen. Aber die Führungsspieler Luke Bleckmann und Jonas Kühl nahmen das Heft für die Braker in die Hand und sorgten gemeinsam mit ihren Mitspielern dafür, dass der Sieg nicht mehr in Gefahr geraten sollte. Bleckmann machte mit seinem Doppelpack (77., 89.) alles klar.

Es wird langsam aber sicher ein Team, das mehr will als nur ein bisschen Landesliga-Fußball zu spielen.
Lars Bechstein, Trainer SV Brake

„Wieder haben bei zwei Gegentoren kräftig mitgeholfen. Diese Leichtsinnsfehler und das in manchen Situationen taktisch unkluge Verhalten gegen den Ball bei einer Drei-Tore-Führung müssen wir abstellen. Es wird langsam aber sicher ein Team, das mehr will als nur ein bisschen Landesliga-Fußball zu spielen“, sagte SVB-Trainer Lars Bechstein.

• SVB: Joris Langerenken – Simon von Seggern (63. Noah Kreutz), Niclas Franz (59. Joost Folkens), Fynn Richter, Luke Bleckmann, Ilhan Tasyer, Emre Acar, Finn Landwehr, Justin Otholt (72. Tarik Maltas), Jonas Kühl, Florian Lorenz (88. Jan Janßen).
  • Tore: 1:0 Lorenz (5.), 2:0 Richter (16.), 3:0 Kühl (22.), 3:1 Pabst (25.), 4:1 Bleckmann (26.), 4:2 Otto (29.), 4:3 Otto (62.), 5:3 Bleckmann (77.), 6:3 Bleckmann (89.).