Elsfleth verkauft sich beim Pokal-Aus teuer

Kreispokal: TuS muss nach 1:3 gegen SV Eintracht Oldenburg die Segel streichen

Teuer verkauft, trotzdem ausgeschieden. Der TuS Elsfleth hat in der 3. Runde des Kreispokals eine starke Leistung gegen den zwei Ligen höher spielenden SV Eintracht Oldenburg gezeigt. In der Schlussphase ging den Gastgebern die Luft aus, sodass sie die intensive Pokal-Begegnung mit 1:3 verloren haben.

Trotz eines frühen Nackenschlags (0:1 in der 4. Minute) war laut TuS-Co-Trainer Cüneyt Sayilikan lange Zeit kein Klassenunterschied zwischen den beiden Konkurrenten bemerkbar. „Wir haben Eintracht gut unter Kontrolle gehabt“, sagte Sayilikan.

Darwin Walter erzielt den Ausgleich

In der 31. Minute belohnten sich die Elsflether für ihr Engagement. Nach einem Ballverlust der Oldenburger schalteten die Hausherren schnell um und Darwin Walter erzielte das 1:1.

„Wir haben das umgesetzt, was wir gegen Großenmeer vermissen lassen haben. Die Jungs haben die Zweikämpfe angenommen und dem Gegner keinen Platz gelassen. Über Konter waren wir immer gefährlich“, berichtete Sayilikan.

Elfmeter führt zum 2:1 für die Eintracht

In der Schlussphase zollten die Gastgeber dem hohen Einsatz Tribut. „Uns hat einfach die Kraft gefehlt und Eintracht hat das ausgenutzt“, sagte der Co-Trainer. Elf Minuten vor dem Ende verwandelte Hendrik Wiemken einen Foulelfmeter zum 2:1. Kurz danach ließ Tjark Ole Windhorst das 3:1 folgen. Er stand nach einem Abpraller von TuS-Keeper Tom Spiekermann goldrichtig (85.).

Uns hat einfach die Kraft gefehlt und Eintracht hat das ausgenutzt.
Cüneyt Sayilikan, Co-Trainer TuS Elsfleth

„Der Endstand viel aus meiner Sicht ein Tor zu hoch aus. Glückwunsch an die Gäste, die verdient Tabellenführer der Kreisliga sind. Ich bin guter Dinge für Sonntag“, so Sayilikan, dessen Team dann bei der SG Schwei/Seefeld/Rönnelmoor gastiert (Anpfiff: 15 Uhr).

• TuS: Tom Spiekermann – Dennis Mende, Dominik Kämmer, Malte Janssen (81. Steven Hartmann), Hayri Bal (86. Mirza Özdemir), Dominik Hagenah, Jakub Smilek, Darwin Walter (74. Malte Knop), Arne Eissen, Konstantin Mohr, Tim-Niklas Höcker.
  • Tore: 0:1 Windhorst (4.), 1:1 Walter (31.), 1:2 Wiemken (79., Foulelfmeter), 1:3 Windhorst (85.).