Brake schießt sich an die Tabellenspitze

C-Jugend der Kreisstädter ist zumindest für einen Tag Tabellenführer

Die C-Junioren des SV Brake haben ihr Heimspiel gegen den FSV Westerstede verdient und deutlich mit 7:1 (3:0) gewonnen. Somit stehen die Kreisstädter seit Freitagabend mit 9 Punkten aus 4 Spielen an der Tabellenspitze. Allerdings wird die Konkurrenz vermutlich wieder am SVB vorbeiziehen.

Die Braker bestimmten von Beginn an die Partie und hatten durch Benjamin Peters und Moritz Vowinkel die ersten Chancen. Die Führung erzielte Remi Neugebauer mit einem platzierten Schuss (9.). Nach 22 Minuten erhöhte er nach einer Ecke von Nicko de Jong per Kopf. Kurz vor der Pause traf Benjamin Peters zum 3:0 (31.).

Braker verlieren für kurze Zeit den Faden – Maxim Englisch ist auf dem Posten

Im zweiten Abschnitt verloren die Braker für kurze Zeit den Faden, sodass die Westersteder zu den einzigen beiden Möglichkeiten kamen. Doch SVB-Torwart Maxim Englisch war zur Stelle.

Nach dieser kurzen Schwächephase drückten die Braker wieder auf das Gaspedal und Neugebauer, zweimal Peters und Marcelino Schwarze erzielten die weiteren Treffer. Kurz vor dem Ende kamen die Gäste durch einen Distanzschuss von Niklas-Malte Behrens zum Ehrentreffer.

Wir haben das Spiel verdient gewonnen und sind mit den Jungs auf einem guten Weg.
Markus Wolf, Trainer SV Brake

„Wir haben das Spiel verdient gewonnen und sind mit den Jungs auf einem guten Weg“, bilanzierte Trainer Markus Wolf den Abend

• SVB: Maxim Englisch – David Bittner, Tjelle Dammann, Janis Meyer, Marcelino Schwarze, Nicko de Jong, Cedric Blohm, Moritz Vowinkel, Remi Neugebauer, Benjamin Peters, Diyar Bal; eingewechselt: Nils Ebert, Jonas Böttcher, Jan-Hendrick Offen, Henrik Eroms.
  • Tore: 1:0 Neugebauer (9.), 2:0 Neugebauer (22.), 3:0 Peters (31.), 4:0 Neugebauer (51.), 5:0 Peters (57.), 6:0 Schwarze (60.), 7:0 Peters (66.), 7:1 Niklas-Malte Behrens (70.).