SV Brake verliert mit neuem Interims-Coach 1:5

B-Jugend der Kreisstädter unterliegt bei der JSG Großefehn - Stefan Franz übernimmt übergangsweise für Thomas Bauer

Aus privaten Gründen – so heißt es in einer Mitteilung des SV Brake auf der vereinseigenen Facebook-Seite – hat Thomas Bauer das Traineramt bei der B-Jugend niedergelegt. Die Landesliga-Mannschaft wird nun übergangsweise von Stefan Franz betreut, der von Pascal Diddens und Jan-Niklas Wiese unterstützt wird. Das Franz-Debüt beim JSG Großefehn war nicht von Erfolg gekrönt. Die Kreisstädter verloren mit 1:5.

Nach einer recht ausgeglichenen Anfangsphase mit wenigen Höhepunkten schoss Matthias Meyer die Hausherren in Führung (30.). „Viel mehr passierte im ersten Durchgang auch nicht“, sagte Diddens.

Firat Akgül trifft zum 1:1 – Gastgeber antworten im direkten Gegenzug

In der 56. Minute gelang Firat Akgül der Ausgleich. Die Freude über das 1:1 war aber nicht einmal 60 Sekunden später wieder erloschen. Im direkten Gegenzug erzielte Meyer das 2:1 (57.). „Danach hatten wir eine Großchance zum 2:2“, berichtete Diddens.

Doch statt des Ausgleichs fiel nach 70 Minuten das 3:1 für Großefehn. „Danach war die Partie entschieden. Insgesamt haben die Hausherren verdient gewonnen. Dennoch haben wir gut gespielt und das Ergebnis ist in dieser Höhe zu deutlich.“

• SVB: Timon Bruns – Marc Speer, Lyder Wilts, Fabian Gerhardt, Malte Schuhmann, Bennett Muchow, Nick Büsing, Paul Degener, Jerome Speer, Arion Blakqori, Firat Akgül; eingewechselt: Emre Topal, Thanujan Yogeswaran.
  • Tore: 1:0 Meyer (30.), 1:1 Akgül (56.), 2:1 Meyer (57.), 3:1 Zimmermann (70.), 4:1 Meyer (78.), 5:1 Smidt (80.).