Brakerinnen schießen sich an die Tabellenspitze

SVB gewinnt 3:0 gegen den 1. FC Ohmstede und ist neuer Spitzenreiter

Die Frauen des SV Brake sind nach einem 3:0-Erfolg gegen den 1. FC Ohmstede neuer Tabellenführer in der Landesliga. Die Kreisstädterinnen mussten zwar auf 8 Spielerinnen verzichten, siegten dennoch souverän.

„Eigentlich war es über 90 Minuten eine klare Sache. Man hatte keine Bedenken, dass etwas schief gehen könnte“, sagte SVB-Trainer Jonny Peters. Nur die Chancenverwertung im ersten Abschnitt ließ zu wünschen übrig. Von 4 Großchancen münzten die Gastgeberinnen nur eine in einen Torerfolg um. In der 25. Minute traf Kerryn Heise zum 1:0.

Jennifer Dirks und Sabrina Warns treffen nach Wiederbeginn

Die Gäste aus Ohmstede hatten bis zur Pause nur einen Schuss, der über das Tor flog. Auch nach Wiederbeginn kam de FCO nur einmal gefährlich vors Tor. Die Gäste trafen den Pfosten. „Ansonsten blieb unsere Torhüterin Laura Ruck nahezu beschäftigungslos“, teilte Peters mit.

Man hatte keine Bedenken, dass etwas schief gehen könnte.
Jonny Peters, Trainer SV Brake

Auf der Gegenseite zeigte sich der SVB im Abschluss gnadenlos effektiv. Sechs Minuten nach Wiederbeginn drosch Jennifer Dirks den Ball von der Strafraumgrenze unter die Latte. Danach scheiterte Heise an der Gäste-Torhüterin. Der Abpraller landete vor den Füßen von Sabrina Warns, die zum 3:0 einnetzte.

Nun geht es für den SV Brake Pokalspiel am Sonntag im Bezirkspokal gegen die SG Friedrichsfehn weiter. Das Achtelfinale wird um 12 Uhr im Poligras-Stadion angepfiffen.

• SVB: Laura Ruck – Josephine Schnibbe (82. Kerstin Busse), Isabel Prondzinski, Jennifer Dirks, Louisa Hollmann (85. Liza Seelemeyer), Selina Schinkel (59. Lena Kemmeries), Kerryn Heise, Sabrina Warns, Cäcilie Grubich (66. Alina Wieting), Jasmin Heisig, Kristin Mählmann.
  • Tore: 1:0 Heise (25.), 2:0 Dirks (51.), 3:0 Warns (62.).