Derby-Sieg für Nordenhamer Reserve

HSG BTB/SVN II siegt in der Regionsklasse mit 29:26 gegen den SV Brake

Der SV Brake bleibt auch nach dem Derby bei der HSG Blexer TB/SV Nordenham II in der Regionsklasse ohne Sieg. Das Tabellenschlusslicht verlor die Partie mit 26:29. Überragender Mann auf dem Parkett war Ulf Dörrbecker. Er erzielte 15 Tore für die Gastgeber.

Bis zur 10. Minute war die Partie ausgeglichen. Es stand 5:5. Danach kam die HSG besser ins Spiel und ging mit 12:7 in Front (20.). Die Kreisstädter nutzte in der Folgezeit einige schlechte Abspiele der HSG und kamen bis zur Pause auf 14:12 heran.

Nach 45 Minuten stehen es unentschieden

Zu Beginn der zweiten Halbzeit konnte sich die HSG etwas absetzen, doch die Braker blieben dran und in der 45. Minute stand es 20:20.

Jetzt rissen sich die Spieler der HSG wieder zusammen und konnten eine knappe Führung (50. Min,. 25:22) erreichen. Diese Führung wurde bis zum Schlusspfiff verteidigt.

• HSG: Sean Lotz, Jonas Riemann – Ulf Dörrbecker (15), Andreas Janßen (5/2), Arne Stöcker (3), Jonas Schröder (2), Finn Lankenau 82), Tobias Derra (2), Nils Büning, Robert Kowitz, Jörg Larisch, Alec Bohlken, Sönke Böschen, Mark Töllner.
  • SVB: Finn Ahlhorn – Julian Harjes (11), Jonah Linne (4), Nick Horstmann (3), David Dienstag (3), Philipp Harjes (3), Maurice Sinnen (1), Florian Peters (1), Sebastian Wagner.