Reserve des SV Brake schlägt den SC Ovelgönne

Braker Sportwoche: SVB II siegt mit 4:0 gegen den SCO

Im Rahmen der Braker Sportwoche trafen am Montagabend die Reserve des SV Brake und der SC Ovelgönne aufeinander. Die Kreisstädter von Trainer Marco Kuck gewannen das muntere und faire Lokal-Derby mit 4:0.

Das Ergebnis lässt eine deutliche Angelegenheit vermuten. „Das war es aber nicht“, sagt SCO-Trainer Wilhelm Schiwy. Der Braker Sieg sei zwar verdient. Die Partie hätte aber auch 5:5 ausgehen können.

Das 0:2 war so etwas wie der Genickbruch.
Wilhelm Schiwy, Trainer SC Ovelgönne

So spielten sich auch die Ovelgönner eine Vielzahl an Torchancen, von denen sie keine nutzten. Deutlich kaltschnäuziger zeigten sich die Gastgeber. Kurz vor und kurz nach der Pause erzielten sie die ersten beiden Treffer. „Das sind psychologisch ungünstige Zeitpunkte“, meint Schiwy. „Das 0:2 war so etwas wie der Genickbruch.“

Bis zur 75. Minute hielten die SCO-Akteure gut mit. Dann schwanden die Kräfte. „Konditionell müssen nur noch etwas tun“, so der Coach. In der Schlussphase erzielte Mahmut Özek noch zwei Tore (75., 89.)..

• SVB: Benjamin Grunert – Jonah Stührenberg, Thorne Apfelstädt, Jonas Koletzki, Alexander Dietrich, Dustin Grube, Chris Riedinger, Philipp Winkler, Sinan Ince, Kilian Tülek, Ozan Akgül; eingewechselt: Justin Tülek, Can Yasar, Mahmut Özek, Tobias Steinke, Piriyatharsan Lakshmikanthan, Nils Martin.
  • SCO: Lars Horstmann – Daniel Meischen, Tobias Heinemann, Markus Müller, Nico Wefer, Matik Bortnowski, Luca Stephan, Paul Hemken, Lucian Comsa, Julian Heyer, Finn Osterloh; eingewechselt: Tim Meischen, Eike Frerichs, Marcel Ebert, Marvin Müller, Leon Decker,
  • Tore: 1:0 K. Tülek (43.), 2:0 Akgül (50.), 3:0 Özek (75.), 4:0 Özek (89.).