SV Brake scheidet aus dem Bezirkspokal aus

2. Runde: Kreisstädter verlieren beim TuS Obenstrohe mit 2:3

Der SV Brake ist in der 2. Runde des Bezirkspokals beim TuS Obenstrohe gescheitert. Das Team von Trainer Malte Müller verlor am Mittwochabend mit 2:3.

„Wir sind nicht gut in die Partie gekommen“, berichtete Brakes Übungsleiter. Folgerichtig gingen die Friesländer nach 17 Minuten in Führung. „Danach haben wir zwar die Kontrolle über das Spielgeschehen übernommen, wurden dabei aber nicht zwingend. Obenstrohe war bei Kontern gefährlich.“

Brake empfängt am Sonntag Großenkneten

Der Coach stellte in der zweiten Hälfte um – zunächst mit Erfolg. 120 Sekunden nach Wiederbeginn sorgte Lennart Uphoff für den Ausgleich, in der 61. Minute erzielte Mohammed Alawie den Führungstreffer für die Gäste. „Anschließend haben wir es verpasst, das 3:1 nachzulegen“, sagte Müller.

In der Schlussphase waren die Gastgeber am Zug. Nach einer Ecke fiel das 2:2 (78.). „Dann lassen wir uns nach einer eigenen Ecke auskontern“, berichtete Müller. Nach dem 3:2 (84.) bemühte sich Brake um den Ausgleich, um ins Elfmeterschießen zu kommen. Dieser sollte aber nicht mehr fallen.

Der TuS Obenstrohe empfängt nun am 6. September (18.30 Uhr) den TSV Abbehausen in der 3. Runde. Der SV Brake kann am Sonntag in der Bezirksliga für Wiedergutmachung sorgen. Es gastiert um 15 Uhr der TSV Großenkneten in der Kreisstadt.

• SVB: Joris Langerenken (46. Benjamin Grunert) – Jannik Heyer, Lennart Uphoff, Jan-Niklas Wiese, Patrick Lizius, Tom Bechstein (75. Jeremy-Shan Rostowski), Paul-Jannes Degener (87. Ibrahim Koch), Binh An Pham, Finn Landwehr, Malik Saliji (55. Miklas Kunst), Mohammed Alawie.
  • Tore: 1:0 Dorn (17.), 1:1 Uphoff (47.), 1:2 Alawie (61.), 2:2 Dorn (78.), 3:2 Joosten (84.).