Torreiches Unentschieden in Ovelgönne

SCO spielt zum Saisonauftakt 5:5 gegen den SV Eintracht Wildenloh II

Ende Juli standen sich der SC Ovelgönne und der SV Eintracht Wildenloh bereits in einem Testspiel gegenüber. Die Gäste gewannen vor wenigen Wochen mit 11:1. Nun trafen die beiden Teams in der 2. Kreisklasse zum Saisonauftakt erneut aufeinander. Der SCO verbesserte sich stark und holte ein 5:5, hätte sogar gewinnen können.

„Wenn man mit 0:2 und 2:4 in Rückstand liegt, muss man über den Punkt eigentlich glücklich sein. Das bin ich aber nicht so ganz, da wir insgesamt das bessere Team waren und durchaus hätten gewinnen können“, sagte SCO-Trainer Jonny Peters. Die Gäste hätten aber eine erfahrene Mannschaft aufs Feld geschickt. „Wir waren offensiv sehr gut, hinten aber noch nicht so sicher.“

Zweimal einen 2-Tore-Rückstand egalisiert

Die Gastgeberinnen lagen in der ersten Halbzeit bereits mit 0:2 in Rückstand, den Jennifer Dirks und Samantha Huth noch vor dem Pausenpfiff egalisieren konnten.

Im zweiten Abschnitt liefen die SCO-Kickerinnen erneut einem 2-Tore-Rückstand hinterher. „Da waren wir zum Teil einfach zu unerfahren“, sagte Peters. Doch sein Team bewies noch einmal Moral: Jennifer Dirks und Kristin Mählmann sorgten für das 4:4, Lea Günter schoss ihre Farben sogar in Führung.

„Danach hatten wir noch Möglichkeiten, einen weiteren Treffer zu erzielen, kassieren stattdessen nach einer Flanke das 5:5 und müssen uns so mit einem Punkt begnügen“, meinte Peters.

• SCO: Lara-Sophie Paradies – Tessa Koletzki, Lena Jahn, Jennifer Dirks, Kristin Mählmann, Lea Günther, Irina Schwarz, Sophie Buhl, Henry Elisabeth Kleen, Samantha Huth, Michelle Müller; eingewechselt: Lilli-Elisabeth Jacobs, Lilly Gloystein
  • Tore: 0:1 Stehno (12.), 0:2 Stahnke (30.), 1:2 Dirks (30.), 2:2 Huth (37.), 2:3 Mulder (60.), 2:4 Brandt (62.), 3:4 Dirks (65.), 4:4 Mählmann (70.), 5:4 Günther (78.), 5:5 Kösters (87.)