TuS Elsfleth kann Gotanos Siegesserie nicht stoppen

Sayilikan-Elf unterliegt mit 3:5 beim Spitzenreiter

Der TuS Elsfleth konnte die Siegesserie des SV Gotano nicht stoppen. Das Team von Trainer Cüneyt Sayilikan unterlag beim ungeschlagenen Tabellenführer mit 3:5.

Ohne ihre Leistungsträger Sergej Müller und Florian Röhrl reisten die Elsflether nach Nordloh. Beim Warmmachen verletzte sich auch noch Spielmacher Pavel Ciapa, sodass die Vorzeichen nicht gut standen. Und so kam es dann auch: Nach 25 Minuten lagen die Gäste bereits mit 0:3 hinten. „Erst danach hatten auch wir Chancen“, berichtete TuS-Betreuer Hergen Speckels.

Elsfleth betreibt Ergebniskosmetik

Als direkt nach Wiederbeginn das 4:0 fiel, war der Drops gelutscht. In der 61. Minute erhöhte der Tabellenführer sogar auf 5:0, ein Debakel deutete sich an. Doch die Gäste brachen nicht auseinander und betrieben in der Schlussphase Ergebniskosmetik, wobei der SV-Keeper sowohl beim 5:1 durch Tim Kramp (72.) als auch beim 5:2 durch Justin Harloff (87.) keine gute Figur machte. Den Schlusspunkt markierte Dorian-Marcel Berndt zum 5:3-Endstand.

Gotano habe verdient gewonnen, sagte Speckels. Er lobte Tjelle Dammann, der den fehlenden Röhrl vertrat. An seinem 18. Geburtstag habe der Youngster ein gutes Spiel gemacht.

• TuS: Tom Spiekermann – Tjelle Dammann, Hayri Bal, Malte Knop (56. Emilio Fernando), Tetje-Mattis Poppe (72. Steven Hartmann), David Kruzycki (46. Rafi Hadi), Sönke Duvenhorst (62. Furkan Badas), Dorian-Marcel Berndt, Levin Schneider, Justin Harloff, Tim Kramp
  • Tore: 1:0 Boersma (10.), 2:0 Boersma (16.), 3:0 Cop (25., Elfmeter), 4:0 Eirich (46.), 5:0 Boersma (61.), 5:1 Kramp (72.), 5:2 Harloff (87.), 5:3 Berndt (90.)
  • Gelb-Rote Karte: Harloff (90., TuS)