Wichtiger Heim-Erfolg für Braker C-Jugend

Kreisstädter verlassen nach 4:1 gegen BV Garrel die Abstiegsränge

Nach fast vierwöchiger Spielpause haben die C-Junioren des SV Brake wieder ins Bezirksliga-Geschehen eingegriffen. Gegen den BV Garrel brachten sie einen wichtigen 4:1-Heimerfolg unter Dach und Fach. Somit konnten die Kreisstädter die Abstiegsränge verlassen.

Trotz der langen Pause kamen die Braker gut in die Partie. Marcelino Schwarze setzte sich 180 Sekunden nach dem Anpfiff auf der Außenbahn und scheiterte mit seinem Schuss am Keeper. Der Abpraller fiel Remi Neugebauer vor die Füße – 1:0.

Braker verpassen höhere Pausen-Führung

Vier Minuten später flankte Jonas Böttcher auf Benjamin Peters, der mit einem Kopfball für das 2:0 sorgte. Im Verlaufe der ersten Halbzeit waren die Braker weiter spielbestimmend. Doch Janis Meyer, Remi Neugebauer und Cedric Blohm ließen gute Gelegenheiten aus. Brakes Schlussmann Antonio di Manso verlebte einen ruhigen Nachmittag.

Direkt nach Wiederbeginn münzten die Gäste ihre erste Chance in den Anschlusstreffer um. Nach einem Freistoß war di Manso gegen Bastian Macke beim ersten Mal noch zur Stelle. Den Abpraller konnte er nicht mehr entscheidend verteidigen.

Jonas Böttcher hat die passende Antwort parat

Kurz machte sich Nervosität bei den Gastgebern breit, doch Jonas Böttcher sorgte schnell wieder für einen 2-Tore-Vorsprung. Nach einem missglückten Klärungsversuch des Gäste-Keepers erkannte Böttcher die Situation und schob den Ball aus knapp 30m ins leere Tor. Im weiteren Verlauf hatten die Gastgeber weitere Möglichkeiten. Erst Peters macht nach 57 Minuten mit seinem zweiten Treffer alles klar.

„Das war eine engagierte Leistung unserer Mannschaft. Besonders im ersten Abschnitt agierten wir dominant“, meinte SVB-Trainer Sebastian Mentz.

• SVB: Antonio di Manso, David Bittner, Tjelle Dammann, Janis Meyer, Marcelino Schwarze, Jonas Böttcher, Nicko de Jong, Cedric Blohm, Kolja Schulz, Remi Neugebauer, Benjamin Peters; Diyar Bal, Nils Ebert, Moritz Vowinkel, Jan-Hendrick Offen
  • Tore: 1:0 Remi Neugebauer (3.), 2:0 Benjamin Peters (7.), 2:1 Bastian Macke (36.), 3:1 Jonas Böttcher (40.), 4:1 Benjamin Peters (57.).