AT Rodenkirchen bleibt weiterhin ungeschlagen

Stadlander setzen sich beim FC Ezidxan Wilhelmshaven mit 3:2 durch

Der AT Rodenkirchen bleibt weiter ungeschlagen und gewinnt beim FC Ezidxan Wilhelmshaven mit 2:3. Dadurch halten die Stadlander den Anschluss zum Tabellenführer FSV Jever II, welcher bisher alle seine drei Spiele gewinnen konnte.

Bei hochsommerlichen Temperaturen erwischten die Gäste aus der Wesermarsch den besseren Start und Jerome Hoffmann war nach einem Eckball in der 7. Minute zur Stelle um zur 1:0 Führung einzuköpfen. Anschließend entwickelte sich ein Spiel mit vielen Ballverlusten auf beiden Seiten, so dass wenig Spielfluss aufkam.

Anschlusstreffer fällt kurz vor der Pause

Nach einem hohen Ballgewinn in der 34. Minute konnte Wessel van der Zijl den Ball aus einem Meter über die Linie drücken und dadurch auf 2:0 für die Gäste erhöhen. Der FC Ezidxan versuchte es immer wieder mit Bällen in die Schnittstellen, welche jedoch meist erfolglos blieben. Wenn ein solcher Steckpass jedoch sein Ziel fand, wurde es brandgefährlich, so auch als Lennard Diekmann einen Ball in höchster Not auf der Linie klären konnte. Dann verpasste es der ATR in Person von Mirko Scheltwort auf 3:0 zu erhöhen, da dieser freistehend neben das Tor köpfte. Dies rächte sich kurz vor dem Halbzeitpfiff, als es die Stadlander nicht schafften den Ball nach einer Ecke zu klären und Lahib Al Yazdeen auf 2:1 verkürzen konnte (45.+2. Minute).

Nach dem Seitenwechsel legten die Gastgeber einen Blitzstart hin, nach einem Fehlpass im Aufbau eroberten sie hoch den Ball und konnten durch Aimable Kivuto den nicht unverdienten 2:2 Ausgleich nach 47. Minuten erzielen. Nun drückten die Jadestädter auf die Führung, beschäftigten sich aber zunehmend mit dem Schiedsrichter, weshalb diese bis zum Ende der Partie sieben Gelbe Karten sammelten.

Der ATR hatte durch Mirko Scheltwort die Chance zur erneuten Führung, jedoch fand sein Kopfball erneut nicht sein Ziel. In der 79. Minute machte es der Stürmer besser und konnte einen Abpraller nach einem Freistoß ins Tor zur 3:2 Führung hämmern, was auch gleichzeitig den Endstand darstellte.

• ATR: Tino Wessels – Michel von Borstel, Lennard Diekmann, Sascha Ahlers (88. Lasse von Borstel), Mirko Scheltwort, Wessel van der Zijl (46. Bastian Koal), Nico Büsing, Jalan Griffin (65. Julian Meyer), Jerome Hoffmann, Luca Juel Kanatschnig (46. Hannes Ahlers), Aaron Nordhausen
  • Tore: 0:1 Jerome Hoffmann (7.), 0:2 Wessel van der Zijl (34.), 1:2 Lahib Al Yazdeen (45.+2.), 2:2 Aimable Kivuto (47.), 2:3 Mirko Scheltwort (79.)