Jann Schütt verabschiedet sich mit Niederlage

SR Esenshamm verliert 0:4 gegen den TV Langen

Zum letzten Mal saß Jann Schütt am Sonntagnachmittag auf der Trainer-Bank von Schwarz-Rot Esenshamm. Nach der 0:4-Niederlage seiner Mannschaft gegen den TV Langen informierte er die Spieler darüber, dass er das Amt niederlegt. Dem SRE-Vorsitzenden Siegfried Adamietz hatte er die Entscheidung bereits am Donnerstag mitgeteilt.

„Für die Jungs tut es mehr wirklich Leid. In ihnen steckt viel Potenzial, ich hätte gerne mit ihnen weitergearbeitet“, sagte Schütt. „Allerdings ist die Basis für eine vertrauensvolle und respektvolle Zusammenarbeit mit dem Vorsitzenden Siegfried Adamietz nicht mehr gegeben. Er hat wiederholt Vereinbarungen nicht eingehalten.“

Schmeichelhafte Pausenführung für Langen

Gegen Langen zeigte Esenshamm in der ersten Halbzeit eine ordentliche Vorstellung. Bis zum 0:1 agierten die Gastgeber im Poligras-Stadion tonangebend und ließen klare Tormöglichkeiten ungenutzt. „Ein Zuschauer meinte, dass die Gäste vermutlich selbst nicht wissen, warum sie zur Pause führten“, so Schütt.

In der zweiten Halbzeit führte eine Unsicherheit des eingewechselten Keepers Calvin Gätje zum 0:2 (59.). „Danach haben wir ein wenig die Köpfe hängen lassen“, berichtete der scheidende SRE-Coach. Folgerichtig legte Langen noch zwei weitere Treffer nach.

• SRE: Grzegorz Kolmajer – Yannik Rebehn, Marcel Weber, Sascha Schwarze, Eric Beyer-Franzen, Sezgin Tavan, Bünyamin Kapakli, Suliman Ibrahim, Dominik Schwarting, Andreas Cichon, Muhamet Cakoli; eingewechselt: Yusuf Yildirim, Yasin Kapakli, Nils Olsen, Ömer Yagiz, Rene Schwarze, Calvin Gätje.
  • Tore: 0:1 Brümmer (40.), 0:2 Fahlbusch (59.), 0:3 Lilienthal (69.), 0:4 Döscher (90.).