Auch Kenning West hilft Phiesewarden nicht

SVP unterliegt dem VfL Wilhelmshaven mit 1:3 - Rote Karte nach einer Viertelstunde

Trotz einer neuen Einlaufmusik (Kenning West – „Alder“) und einer neuen Formation (3-5-2) bleibt der SV Phiesewarden nach 3 Spielen in der 1. Kreisklasse ohne Sieg. Der Aufsteiger verlor sein Heimspiel gegen den VfL Wilhelmshaven mit 1:4.

Mit ihrem ersten Angriff gingen die Gäste durch Thomas Schuppel in Front. Nach einem langen Ball verschätzten sich gleich mehrere Phiesewarder, sodass Schuppel in der 4. Minute SVP-Torhüter Julian Koopmann umkurven konnte. Zuvor hatte der SVP weniger Glück im Abschluss. Direkt nach dem Anpfiff vergab Fynn Baumgardt eine gute Gelegenheit.

Jerome Ahlers sieht die Rote Karte

Danach ging es Schlag auf Schlag. Koopmann verhinderte nach 6 Minuten das 0:2. Sein Gegenüber parierte sowohl einen Kopfball von Baumgardt (8.) als auch von Tjark Pankratz (10.). „Hinten haben wir in der ersten Viertelstunde nicht die nötige Sicherheit ausgestrahlt und vorne haben wir unsere Chancen nicht genutzt“, sagte der verletzte SVP-Stammkeeper Phil Schaffarzyk.

Einen harten Rückschlag musste der SVP nach 14 Minuten verkraften. Jerome Ahlers sah vom Unparteiischen die Rote Karte wegen einer vermeintlichen Tätlichkeit. „Eine ganz klare Fehlentscheidung“, waren sich die Phiesewarder einig, die sich nicht nur in dieser Szene vom Schiedsrichter benachteiligt fühlten.

Vor dem 3:0 soll Mirko Bliefernich gefoult worden sein

Trotz Unterzahl zeigten sich die Hausherren gewillt, den Ausgleich zu erzielen. Sie versuchten es überwiegend mit Fernschüssen, die entweder ihr Ziel verfehlten oder vom Torhüter entschärft wurden. Obwohl vom VfL nicht mehr viel zu sehen war, erzielten die Gäste vier Minuten vor der Pause das 2:0. Dennis Kirsey traf per Direktabnahme in den Winkel.

Eine Minute nach Wiederbeginn verpassten die Jadestädter das 3:0, welches sie dann kurze Zeit später doch erzielten. Laut Schaffarzyk wurde vorher ein klares Foulspiel an Mirko Bliefernich nicht abgepfiffen, sodass Rostand Lando Dountino aufs Tor zulaufen und einnetzen konnte.

Trotz des Drei-Tore-Rückstandes steckten die Gastgeber nicht auf und ihnen gelang immerhin noch der Ehrentreffer durch Marcel Härtel (75.). Den Schlusspunkte markierte Schuppel in der 84. Minute – 4:1. „Insgesamt war unsere Leistung in Ordnung. Es ist natürlich nicht leicht, so lange in Unterzahl spielen zu müssen“, meinte Schaffarzyk.

• SVP: Julian Koopmann – Simon Wiecking (46. Tom Bittmann), Malte Büsing, Mirko Bliefernich, Jerome Ahlers, Fynn Baumgardt (69. Julian Siebolds), Bastian Wendland, Bennet Windhorst, Furkan Atici (86. Rune Diercks), Tjark Pankratz, Bent Ehmann (46. Marcel Härtel).
  • Tore: 0:1 Schuppel (4.), 0:2 Kirsey (41.), 0:3 Dountio (51.), 1:3 Härtel (75.), 1:4 Schuppel (85.).
  • Rote Karte: Ahlers (14., SVP).