Brake wirft Abbehausen aus dem Bezirkspokal

1:1 nach 90 Minuten - Kreisstädter haben im Elfmeterschießen die besseren Nerven

Ein packendes Kreis-Derby zwischen dem TSV Abbehausen (Bezirksliga) und dem SV Brake (Landesliga) endete nach 90 Minuten 1:1. Anschließend erfolgte das Elfmeterschießen, um den Sieger der zweiten Bezirkspokal-Runde zu ermitteln. Vom Punkt zeigten die Kreisstädter die besseren Nerven. Beim TSV verschossen gleich drei Schützen.

Die zahlreichen Zuschauer sahen einen intensiven Schlagabtausch. Es dauerte 17 Minuten bis zur ersten Großchance. Adrian Dettmers tauchte freistehend vor SVB-Torhüter Patrick Lahrmann auf. Sein Abschluss war jedoch zu schwach.

Miklas Kunst erzielt den Führungstreffer

Auf der Gegenseite nutzten die Gäste zwei Minuten später ihre erste Torchance. Jan-Niklas Wiese flankte den Ball zu Miklas Kunst, der am langen Pfosten freistehend nur noch einschieben musste.

Nach einer halben Stunde hätte Kunst seinen zweiten Treffer nachlegen können. Nach einer flachen Hereingabe von Frederik Voltmann vergab der SVB-Youngster freistehend vor TSV-Keeper Sören Büsing. Zudem eilte Voltmann alleine aufs Tor zu. Für den ersten Abschnitt war es das an guten Gelegenheiten. „Die erste war ausgeglichen. Brake hat ihre Chance genutzt. Wir nicht“, meinte TSV-Co-Trainer Raoul Kasper.

Grün-Gelbe kommen mit Elan aus der Pause

Im zweiten Abschnitt ging es munter weiter. Die Grün-Gelben agierten nun optisch überlegen. Vier Minuten nach Wiederbeginn traf Julian Milz den Pfosten. Der Nachschuss von Adrian Dettmers flog knapp vorbei.

In der 68. Minute hatte Kunst das 2:0 auf dem Fuß. Erneut musste Büsing sein gesamtes Können aufbieten, um den Gegentreffer zu verhindern.

Sebastian Rabe trifft mit seinem ersten Ballkontakt

Nach dem 1:1 haben wir uns zu sehr zurückgezogen. Brake hatte in der Schlussphase Vorteile.
Frank Meyer, Trainer TSV Abbehausen

Eine Viertelstunde vor dem Ende wurde Sebastian Rabe eingewechselt. Direkt mit seinem ersten Ballkontakt sorgte er nach einer Ecke für den Ausgleich. Der Ball war noch abgefälscht.

„Nach dem 1:1 haben wir uns zu sehr zurückgezogen. Brake hatte in der Schlussphase Vorteile“, sagte TSV-Trainer Frank Meyer. So hatten die Kreisstädter noch eine dicke Möglichkeit. Westphal traf den Pfosten (89.).

„Wir wollten tiefer stehen als in den vergangenen Spielen gegen Abbehausen. Das ist uns gut gelungen“, sagte SVB-Coach Gerold Steindor. „Brake hatte die klareren Möglichkeiten und hätte mit dem 2:0 für Ruhe sorgen können. Daher ist der Sieg insgesamt verdient.“

• TSV: Sören Büsing – Adrian Dettmers, Maik Müller, Normen Hartmann, Andre Böse, Julian Milz (85. Julian Hasemann), Till Wickner (73. Sebastian Rabe), Fabian Milz (26. Nico Bischoff), Fabian Strauß, Danny Kühn, Daniel Hämsen.
  • SVB: Patrick Lahrmann – Daniel Luckyman, Marius-Sean Harenberg, Jan-Niklas Wiese, Nico Westphal, Miklas Kunst (75. Bashkim Toski), Frederik Voltmann, Mathes Rakow, Sahin Yasar, Jan Speer, Kevin Heidenreich (64. Rico Mathes).
  • Tore: 0:1 Kunst (19.), 1:1 Rabe (74.).
  • Elfmeterschießen: Kühn verschießt, 1:2 Harrenberg, Hasemann verschießt, 1:3 Toski, 2:3 Hämsen, Voltmann verschießt, Hartmann verschießt, 2:4 Westphal.