Der SC Ovelgönne kickt den 1. FC Nordenham aus dem Pokal

Schiwy-Elf hat im Elfmeterschießen das nötige Glück - 3:3 nach regulärer Spielzeit

Der SC Ovelgönne hat den 1. FC Nordenham in der 2. Runde des Kreispokals des Kreises Jade-Weser-Hunte aus dem Wettbewerb geworfen. Der klassentiefere SCO setzte sich im Elfmeterschießen mit 7:6 durch. Nach Ablauf der 90 Minuten hatte es 3:3 gestanden.

„Ich bin einfach nur stolz auf meine Mannschaft“, sagte SCO-Trainer Wilhelm Schiwy nach dem Abpfiff. Er habe ein Spiel auf Augenhöhe gesehen. Dieser Analyse konnte sich FCN-Coach Mario Heinecke nicht anschließen. „Wir waren die bessere Mannschaft und hätten die Partie vor dem Elfmeterschießen entscheiden müssen.“

FCN vergibt im ersten Abschnitt 4 Hochkaräter

Damit spielte Heinecke auf die Vielzahl an Möglichkeiten an, welche die Nordenhamer ungenutzt ließen. Vor in der ersten Hälfte verpassten es die Gäste, weitere Treffer zu erzielen. So lenkte SCO-Keeper Lars Horstmann den Ball nach einem Schuss von Jan-Luca Hedemann an den Pfosten (25.). Zudem scheiterten Muhammed Kaya, Daniel Krecker und Mehmet Acar freistehend vor dem SCO-Gehäuse.

Die stets kämpfenden Ovelgönner hatten im ersten Abschnitt weniger klare Torchancen als der FCN. Sie zeigten sich dafür deutlich effektiver. Fünf Minuten nach dem 1:0 durch Kaya (12.) folgte die Antwort durch Paul Hemken. Der Angreifer verwandelte einen Elfmeter. Diesen verursachte FCN-Keeper Jonas Bischoff, der Hemken vorher zu Fall gebracht hatte.

Luca Stephan trifft zum zwischenzeitlichen 2:1

Beim 2:1 für den SCO machte Bischoff eine unglückliche Figur. Er verschätzte sich bei bei einem Freistoß von Hemken, sodass der Ball an die Latte klatschte. Den Nachschuss drückte Luca Stephan über die Torlinie (23.).

Fünf Minuten später schlug Nordenham zurück. Hedemann zirkelte einen Freistoß über die Mauer direkt in die Maschen. Danach gab es die bereits geschilderten FCN-Chancen.

Acar trifft, Stephan antwortet per Freistoß

Nach dem Seitenwechsel gab es nicht mehr ganz so viele Strafraum-Szenen. Hemken (50.) und Suayb Gürbüz verpassten den dritten Treffer für ihre Teams. In der 70. Minute markierte Acar das 3:2 für die Gäste. Der SCO konnte noch einmal antworten. Luca Stephan traf per direkt verwandeltem Freistoß, sodass es ins Elfmeterschießen ging.

In diesem hatten die Hausherren die besseren Nerven. Lediglich Luca Stephan schoss über das Tor. Auf Seiten der Nordenhamer scheiterte Gürbüz an Horstmann und Acar drosch den Ball drüber.

Der entscheidende Elfer im Video

• SCO: Lars Horstmann – Christoph Hilpert, Tobias Heinemann, Markus Müller (77. Jonas Schmitz), Nico Wefer (46. Marvin Müller), Tim Meischen, Matik Bortnowski (77. Moritz Krahl), Luca Stephan, Paul Hemken, Lucian Comsa (46. Marcel Ebert), Finn Osterloh.
  • FCN: Jonas Bischoff – Keno Bruns (59. Moritz Hohn), Daniel Krecker, Jannik Weers, Jan-Luca Hedemann, Muhammed Kaya (46. Suayb Gürbüz), Fadi Ibrahim, Mehmet Acar, Nico Ölrichs, Erhan Dilbaz (69. Safin-Foad Hamijou), Daniel Bremer.
  • Tore: 0:1 Kaya (12.), 1:1 Hemken (18., Foulelfmeter), 2:1 Stephan (23.), 2:2 Hedemann (28.), 2:3 Acar (70.), 3:3 Stephan (80).
  • Elfmeterschießen: 3:4 Hedemann, 4:4 Meischen, Gürbüz scheitert an Horstmann, Stephan schießt drüber, Acar schießt drüber, 5:4 Heinemann, 5:5 Hamijou, 6:5 Hemken, 6:6 Ibrahim, 7:6 Schmitz.