Elsfleth demoliert Braker Reserve

Führungstreffer Jakub Smileks beflügelt die Gäste - Vier Tore im zweiten Durchgang

Der TuS Elsfleth startet mit einem krachenden 5:0-Erfolg in die neue Saison der 2. Kreisklasse. Beim SV Brake machte das Team den ersten Schritt in Richtung des Saisonziels der höchsten Tabellenregion.

Trotz des desolaten Ergebnisses hatte der SV Brake mehr vom Spiel in der Anfangsphase. „Zu Beginn sind wir wirklich geschwommen, wir kamen nicht mit dem Braker Überzahlspiel zurecht und agierten viel zu nervös“, berichtete TuS-Co-Trainer Cüneyt Sayilikan.

1:0 stellt den Wendepunkt der Partie dar

Hundertprozentige Torchancen blieben den Hausherren jedoch verwehrt. Stattdessen fanden die Elsflether immer besser ins Spiel. In der Folge traf Jakub Smilek zur Führung (25.). Der Treffer stellte einen Wendepunkt der Partie da, Elsfleth war von dort an am Drücker.

Auch in der zweiten Halbzeit spielten die Gäste überlegen. Die auf Konter ausgelegte Taktik griff nahezu einwandfrei.
„Wir haben unsere Angriffe sehr gut ausgespielt und waren sehr effektiv vor dem Tor“, berichtete Sayilikan.

Steven Hartmann trifft gegen seinen Ex-Verein

Nur kurz nach Wiederanpfiff erhöhten die Gäste auf 2:0. Brake wusste den schnell vorgetragenen Angriffen nicht viel entgegenzusetzen. Konstantin Mohr, Dennis Mende und Steven Hartmann legten bis Spielende auf 5:0 nach.

„Aufgrund der zweiten Halbzeit und dem Rest der ersten Hälfte sind es verdiente drei Punkte, erzielt durch eine geschlossene Mannschaftsleistung. Ich möchte Brake an dieser Stelle jedoch nicht schmälern. Sie haben eine starke Truppe, die ihren Weg gehen wird. Heute allerdings freuen wir uns über einen verdienten Sieg“, erzählte Sayilikan nach der Partie.

• SVB: Benjamin Grunert – Jonas Koletzki (74. Cihat Yasar), Pascal Helmcke, Alexander Dietrich (C) (89. Dean Smith), Dustin Grube, Sinan Ince, Kilian Tülek, Philip Winkler, Can Yasar (46. Justin Tülek), Ozan Akgül (46. Mahmut Özek), Pierre-Steffen Heinemann
  • TuS: Janou Tornow – Dennis Mende, Dominik Kämmer (46. Dustin Miltkau), Hayri Bal, Malte Knop (C) (81. Steven Hartmann), Dominik Hagenah (57. Malte Janssen), Jakub Smilek (55. Darwin Walter), Levin Schneider, Konstantin Mohr, Philipp Sosath, Tim-Niklas Höcker
  • Tore: 0:1 Jakub Smilek (25.), 0:2 Alexander Dietrich (51., ET), 0:3 Konstantin Mohr (71.), 0:4 Dennis Mende (82.), 0:5 Steven Hartmann (90.+1).