Elsfleth steigert sich nach der Pause deutlich

Elsflether TB siegt gegen den Tabellenvierten TV Neerstedt mit 27:19

Sechs Spiele, sechs Siege. Die Handballer des Elsflether TB sind zurzeit das Maß aller Dinge in der Verbandsliga. Der Tabellenführer setzte sich am Samstag in eigener Halle mit 27:19 gegen den Tabellenvierten TV Neerstedt durch.

Nach einem schwachen Beginn und mehreren Fahrkarten im Angriff lagen die Gastgeber nach 8 Minuten mit 2:4 zurück. Danach steigerte sich die Mannschaft von Trainer Ulrich Adami und konnte in der 24. Minute erstmals in Führung gehen (7:6).

Zur Pause steht es 7:7

In den verbleibenden 6 Minuten bis zur Pause fiel nur noch ein Treffer. Andrej Kunz glich für die Gäste aus (28.). So hieß es zur Halbzeit 7:7.

Nach Wiederbeginn legten die Elsflether eine furiose Performance aufs Parkett. „Die technischen Fehler aus der ersten Halbzeit haben wir deutlich reduziert. Wir haben nun das Tempo bestimmt“, sagte Sascha Klostermann.

Sieben-Tore-Vorsprung nach 48 Minuten

So konnte der Tabellenführer nach und nach davonziehen. In der 37. Minute führten die Hausherren erstmals mit 3 Toren (12:9). Dieser Vorsprung schmolz noch einmal kurz zusammen (12:11). Doch nach 48 Minuten hieß es bereits 20:13.

Diesen Vorsprung ließen sich die Elsflether nicht mehr nehmen und bejubelten gemeinsam mit den zahlreichen Zuschauern den 6. Saisonsieg. „Es war vor allem in der zweiten Halbzeit eine sehr gute Partie von uns“, resümierte Klostermann.

• ETB: Kevin Danielzik/Sascha Klostermann – Florian Doormann (5), Jannes van Dreumel, Marcel Völkers, Martin Wille (1), Lasse Pape (2), Philipp Bolte (1), Markus Zindler (2), Béla Rußler (4), Christopher Santen (5), Fynn Oberegger (3), Justus Pille, Tizian von Lien (4).