Hasan Gündogar trifft dreifach

SR Esenshamm gewinnt im Kreispokal mühelos mit 5:1 beim TuS Sillenstede

Schwarz-Rot Esenshamm ist in das Achtelfinale des Kreispokals eingezogen. Beim TuS Sillenstede setzte sich die Elf von Trainer Jann Schütt mit 5:1 durch. Dabei traf Hasan Gündogar dreifach und Yusuf Yildirim sah nach 67 Minuten die Ampelkarte.

Auf einem laut dem SRE-Vorsitzenden Siegfried Adamietz schwer zu bespielbaren Geläuf gingen die Gäste nach sieben Minuten durch Sezgin Tavan in Führung. Sillenstede antworte nach 14 Minuten. „Danach haben wir uns zahlreiche Torchancen herausgespielt“, sagte Adamietz.

Suliman Ibrahim und Hasan Gündogar treffen vor der Pause

Innerhalb von sieben Minuten zogen die Schwarz-Roten auf 3:1 davon. Suliman Ibrahim (32.) und Gündogar (39.) erzielten die Tore.

In der zweiten Hälfte drückte Gündogar dem Spiel mit zwei weiteren Treffern seinen Stempel auf (53., 57.). In der 67. Minute kassierte Yusuf Yildirim wegen eines Foulspiels die Gelb-Rote Karte. Er wird im Achtelfinale also fehlen.

Adamietz verkündet Neuzugang

Am Sonntag geht es für Esenshamm in der Liga weiter. Die Schütt-Schützlinge reisen zum VfL Oldenburg. Die Huntestädter haben in der Jade-Weser-Hunte-Liga zwei Niederlagen kassiert und einmal gewonnen. Esenshamm ist noch ohne Punktverlust, muss aber auf Mustafa Seker verzichten.

Adamietz verkündete einen Neuzugang. Torhüter Dennie Schöll (MTV Bokel) wird sich dem Verein anschließen. Er ist erst ab November spielberechtigt. „Torwart Calvin Gätje steht bis dahin nur noch bei den Spielen zur Verfügung und wird danach ausscheiden“, sagte Adamietz. Stammkeeper Grzegorz Kolmajer bleibt weiterhin bei den Schwarz-Roten.

• SRE: Grzegorz Kolmajer – Sascha Schwarze, Yusuf Yildirim, Bünyamin Kapakli, Suliman Ibrahim, Yasin Kapakli, Szegin Tavan, Mustafa Seker (57. Omar Music), Rene Schwarze, Hasan Gündogar, Tobias Schindler (46. Andreas Cichon).
  • Tore: 0:1 Tavan (7.), 1:1 Diers (14.), 1:2 Ibrahim (32.), 1:3 Gündogar (39.), 1:4 Gündogar (53.), 1:5 Gündogar (57.).
  • Gelb-Rote Karte: Yildirim (67., SRE).