HSG-Frauen gewinnen schweres Auswärtsspiel

Zweiter Sieg in Folge - 27:15 beim VfL Rastede II

Am Sonntagabend stand für die Frauen der HSG Blexer TB/SV Nordenham das erste schwere Auswärtsspiel auf dem Programm. Der VfL Rastede II ist bereits aus der vergangenen Saison bekannt: im April verlor die HSG dort 22:18. Dieses Mal wollten es die Nordenhamerinnen besser machen, was gelang. Es sprang ein 27:15 heraus.

Die Gastgeber gingen 1:0 in Führung,  danach setzte sich die HSG schnell auf 2:6 ab. Bis zur Pause blieb das Spiel offen, besonders die linke Angriffsseite mit Lena-Sophia Schmid und Celina Hecht machte den Gästen das Leben schwer. Hinzu kamen viele Fehlpässe und technische Fehler, sodass Rastede auf 13:14 herankam.

Nathalie Harries und Carinne Bauer überzeugen

In der zweiten Hälfte stellte VfL-Trainer Hecht seine beste Rückraumspielerin an den Kreis. Nathalie Harries und Carinne Bauer stellten eine fehlerfreie Abwehr und auch Benita Menzel und Svea Pargmann im Tor waren sehr gut drauf.

Carinne Bauer überzeugte ebenfalls mit 11 Toren im Angriff. Rastede machte im zweiten Durchgang nur noch zwei Tore und Nordenham setzte sich nach und nach ab.

Drei Zeitstrafen für die Ammerländerinnen

Durch die ruppige und teilweise auch sehr unsportliche Abwehr fing der VfL sich drei Zeitstrafen ein, die Überzahl konnte die HSG gut nutzen. Am Ende fuhren die Nordenhamerinnen mit einem ungefährdeten 27:15-Sieg nach Hause und belegen weiterhin den ersten Tabellenplatz.

• HSG: Benita Menzel/Svea Pargmann – Carinne Bauer (11/5), Celine Bohlken (1), Luca Buhrmann, Sabrina Flügger (2), Nathalie Harries (2), Astrid Hinrichsen, Janine Matschei (1),  Katharina Onken (2), Natascha Plümer, Louisa Plump (2), Judith Reins (3), Liska Stuhrmann (3).