Jan-Steven Kalies entscheidet das Derby

Abbehauser Reserve gewinnt 2:1 gegen den SV Phiesewarden - Kalies trifft und bereitet den zweiten Treffer vor

Jan-Steven Kalies war maßgeblich daran beteiligt, dass der TSV Abbehausen II das Stadt-Derby gegen den SV Phiesewarden mit 2:1 gewonnen hat. Den ersten Treffer erzielte „Shinji Kagawa“, wie er von seinen Team-Kollegen genannt wird, selbst. Das 2:0 bereitete er vor. Julian Siebolds verkürzte kurz vor Schluss. Insgesamt war es ein Derby mit wenigen Höhepunkten.

„Die erste Halbzeit hat mir gar nicht gefallen. Da haben meine Jungs einen lustlosen Eindruck hinterlassen“, ärgerte sich TSV-Trainer Dirk Rohde. So hatte Phiesewarden mehr vom Spiel und auch die beste Möglichkeit in den ersten 45 Minuten. Lukas Schröder lief alleine aufs TSV-Tor zu, netzte aber nicht ein.

Einwechslungen bringen frischen Wind

Auf der Gegenseite hatten die Grün-Gelben zwei kleinere Möglichkeiten. „Überwiegend spielte sich die erste Halbzeit im Mittelfeld ab“, meinte SVP-Co-Trainer Christian Kohlmann. Phiesewarden sei leicht überlegen gewesen.

„Nach dem Seitenwechsel haben wir uns gesteigert. Fußballerisch war es immer noch kein Feuerwerk, aber Einsatz und Laufbereitschaft stimmten“, meinte Rohde, der mit Jan Wasmuth und Christian Luga zwei frische Kräfte brachte, die das Spiel des TSV ein wenig belebten.

Felix Schmidt köpft zum 2:0 ein

Bis zur 70. Minute sahen die rund 100 Zuschauer aber keine Torchance. Dann landete der Ball aus dem Gewühl heraus bei Kalies, der freistehend vor SVP-Keeper Julian Koopmann die Nerven behielt. Nur acht Minuten später zappelte der Ball erneut im Netz. Kalies flankte auf Felix Schmid. Dieser köpfte zum 2:0 ein.

Kurz vor dem Abpfiff sorgte Julian Siebolds dafür, dass es noch einmal spannend wurde. Nach einem Pressschlag im Mittelfeld landete der Ball im Lauf von Siebolds, der freistehend TSV-Torhüter Lars Trüper überwinden konnte. Anschließend versuchte es Phiesewarden mit der Brechstange, kam aber zu keiner Torchance mehr. Auf der Gegenseite verpasste Thorben Müller in der Schlussminute das 3:1.

• TSV: Lars Trüper – Jan-Niklas Haase, Lennard Schröder (54. Jan Wasmuth), Felix Schmid, Thorben Müller, Matthias Dencker, Matthias Poppe, Mark Sichau, Torben Bittner (54. Christian Luga), Jannik Buller (76. Fynn Roth), Jan-Steven Kalies (81. Thede Schwarting).
  • SVP: Julian Koopmann – Simon Wiecking, Malte Büsing, Mirko Bliefernich, Frerk Nordbruch (78. Jannik Eilers), Fynn Baumgardt (58. Tilo Hollens), Bastian Wendland, Lukas Schröder (66. Julian Siebolds), Bennet Windhorst, Tjark Pankratz, Bent Ehmann (74. Tom Bittmann).
  • Tore: 1:0 Kalies (70.), 2:0 Schmid (78.), 2:1 Siebolds (87.).