Bitteres Pokal-Aus für den ESV Nordenham

Rohde-Schützlinge verlieren beim FC Nordsee Hooksiel mit 1:2

Diese Niederlage habe nicht not getan, sagte Thorsten Rohde, Trainer des ESV Nordenham nach der 1:2-Niederlage seiner Mannschaft beim FC Nordsee Hooksiel. Vor allem im zweiten Abschnitt sei der Gast dichter am Weiterkommen im Kreispokal dran gewesen als die Hausherren.

„In der ersten Halbzeit haben sich beide Mannschaften nicht weh getan“, sagte Rohde. Sowohl die FCN- als auch die ESV-Abwehr stand sicher. So spielte sich das Geschehen überwiegend im Mittelfeld ab. Torchancen waren Mangelware.

Hooksiel nutzt Eckball zur Führung

Lediglich nach Standards wurde es ab und an gefährlich. In der 25. Minute nutzte Hooksiel einen Eckball, um in Führung zu gehen. Mit dem 1:0 ging es in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel steigerten sich die Nordenhamer deutlich. „Wir waren aggressiver und standen auch höher“, berichtete der Übungsleiter. Einige gute Chancen waren die Folge. Unter anderem traf Jan Drieling die Latte. Mischa Schwarze vergab ebenfalls zwei Möglichkeiten.

Olaf Speckels hält Hoffnung am Leben

Je näher der Schlusspfiff rückte, desto mehr verstärkte der ESV seine Offensiv-Bemühungen. So lauerte Hooksiel auf Konter und ein solcher führte nach 75 Minuten zum 2:0.

Im direkten Gegenzug verkürzte Olaf Speckels auf 1:2 und hielt die Hoffnung auf ein Weiterkommen des ESV am Leben. Doch trotz einiger Möglichkeiten sollte der Ausgleich nicht mehr fallen. „Bitter“, meinte Rohde.

• ESV: Christoph Müller – Ole Drieling, Daniel Plicht, Christoph Will, Jan Cordes, Daniel Köhler, Jan Drieling, Olaf Speckels, Fabian Plate, Robin Lotz, Mischa Schwarze. Bank: Nils Rimkus, Justin Müller.
  • Tore: 1:0 (25.), 2:0 (75.), 2:1 Speckels (77.).