Nordenham schießt sich an die Tabellenspitze

FCN gewinnt mühelos gegen SG Höltinghausen/Emstek mit 5:1

Die C-Jugend des 1. FC Nordenham ist nach einem 5:1-Erfolg gegen die SG Höltinghausen/Emstek Spitzenreiter in der Bezirksliga. Die Schützlinge von Trainer Ibrahim Dogan hatten gegen die Gäste wenig Mühe und verpassten einen noch höheren Heimsieg.

Von Beginn an schnürten die Hausherren die SG in deren Hälfte ein. Folgerichtig schoss Luca Köchel den FCN mit einem statten Schuss in Führung (13.).

FCN-Torhüter Jannik Woge wird kaum gefordert

Neun Minuten später konnte SG-Keeper Felix Mensing den Ball nicht festhalten. Justin Böhme reagierte am schnellsten und schob zum 2:0 ein. Kurz danach spielte Ehivet Bienvenu Dirabou seine Schnelligkeit aus und erzielte den dritten FCN-Treffer.

Die Nordenhamer ließen weitere gute Gelegenheiten ungenutzt. FCN-Keeper Jannik Woge verlebte eine ruhige erste Hälfte. Wirklich gefordert wurde er nicht.

Nordenhamer schalten einen Gang zurück

Nach dem Seitenwechsel gingen die Hausherren nicht mehr so viel Tempo wie im ersten Abschnitt. Dennoch agierten sie überlegen und spielten sich einige Torchancen heraus. Von denen münzten Jannes Mahn (47.) und Köchel (51.) zwei in Torerfolge um.

In der 62. Minute gelang Julian Wessels der Ehrentreffer. Einen Freistoß schoss er in die Mauer, den Abpraller wuchtete er ins Tor. Danach ließ der FCN den Ball souverän durch die eigenen Reihen laufen und schaukelte den Erfolg mühelos nach Hause. „Wir hätten höher gewinnen können. Die Jungs haben das insgesamt aber gut gemacht“, resümierte FCN-Trainer Ibrahim Dogan.

• FCN: Janik Woge – Jonas Meyer, Nils Ole Behrens, Jannes Mahn, Luca Köchel, Sinan Dogan, Fynn Janßen, Ehivet Bienvenu Dirabou, Justin Böhme, Abdulrahman Albero, Jason-Neal Schroeter; eingewechselt: Marvin Höpken, Mats Torben Gieseler, Abdulbaki Dalkiran, Mika Limberg.
  • Tore: 1:0 Köchel (13.), 2:0 Böhme (21.), 3:0 Dirabou (27.), 4:0 Mahn (47.), 4:0 Köchel (51.), 5:1 Wessels (62.).