Phiesewarden gibt ein 3:1 noch aus der Hand

SVP kommt beim TuS Varel nicht über ein 3:3 hinaus - 3 Elfmeter

Der SV Phiesewarden hat seinen ersten Saisonsieg leichtfertig aus der Hand gegeben. Der Aufsteiger führte beim TuS Varel mit 3:1. In der Schlussviertelstunde kassierte die Elf von Trainer Jörg Frerichs noch zwei Gegentore.

In der ersten halben Stunde entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, das von einigen Fehlpässen geprägt war. Beide Mannschaften hatten je eine gute Gelegenheit. Bei den Gästen war es Tjark Pankratz, der nach einer Ecke von Lukas Schröder aufs Tor köpfte – der Ball wurde auf der Torlinie geklärt.

Fynn Baumgardt trifft zweimal vom Elfmeter-Punkt

In der 30. Minute gingen die Friesländer in Führung. Mohammad Karimi traf zunächst den Pfosten und drückte den Nachschuss über die Linie. „Beim Nachschuss haben drei Spieler von uns nur zugeschaut“, berichtete der verletzte SVP-Keeper Phil Schaffarzyk, der von Julian Koopmann vertreten wurde.

Kurz vor der Pause konnte Phiesewarden die Partie aufgrund zweier Strafstöße drehen. Nach einer Ecke sprang der Ball einem Vareler an die Hand. Den fälligen Elfmeter verwandelte Fynn Baumgardt (40.). Zwei Minuten später zeigte der Unparteiische nach einem Foul gegen Mirko Bliefernich erneut auf den Punkt. Wiederum blieb Baumgardt cool – 2:1 (42.).

Lukas Schröder trifft zum 3:1

Zehn Minuten nach Wiederbeginn glänzte Baumgardt als Vorbereiter, indem er Lukas Schröder per Hacke den Ball servierte – 3:1. In der 62. Minute fällt fast das 4:1. Baumgardt scheiterte am gut parierenden TuS-Torhüter. „Wir hatten das Spiel nun im Griff“, sagte Schaffarzyk.

Wir haben 3 Punkte verschenkt.
Phil Schaffarzyk, verletzter Torhüter des SV Phiesewarden

In der Schlussviertelstunde verloren die Phiesewarder völlig den Faden. In der 75. Minute nahmen zwei SVP-Kicker einen Gegenspieler im Strafraum in die Zange. Den fälligen Elfmeter verwandelte Khaled Khalil zum 3:2. „Dann wurden wir nervös und Varel hat das Spiel gemacht“, berichtete Schaffarzyk. So war das 3:3 nur eine Frage der Zeit und Khalil traf in der 89. Minute tatsächlich zum 3:3. „Wir haben 3 Punkte verschenkt.“

• SVP: Julian Koopmann – Simon Wiecking, Malte Büsing, Mirko Bliefernich, Fynn Baumgardt, Bastian Wendland, Lukas Schröder (88. Stanislav Hoffmann), Bennet Windhorst (46. Marcel Härtel, 74. Jannik Eilers), Furkan Atici, Tjark Pankratz, Bent Ehmann (57. Tom Bittmann), Marcel Härtel.
  • Tore: 1:0 Karimi (30.), 1:1 Baumgardt (40., Handspiel), 1:2 Baumgardt (42., Foulelfmeter), 1:3 Schröder (55.), 2:3 Khalil (75.), 3:3 Khalil (89., Foulelfmeter).