TuS verliert knapp – Lutz Bruns geht im Sommer

TuS Jaderberg unterliegt BV Bockhorn mit 1:2 - Siebenjährige Ära endet: Coach geht am Saisonende - Hendryk Schröder wird Nachfolger

Der TuS Jaderberg muss weiter auf den ersten Pflichtspielsieg in 2019 warten. Die Wesermarsch-Kicker verloren ihre Partie beim BV Bockhorn mit 1:2 und sind somit seit fünf Begegnungen ohne Sieg. Bereits vor dem Spiel verkündete TuS-Trainer Lutz Bruns, dass er am Saisonende nach sieben Jahren nicht mehr als Trainer zur Verfügung stehen wird. Ein Nachfolger ist bereits gefunden. Hendryk Schröder wird das Amt übernehmen.

Von Beginn an entwickelte sich eine Partie auf Augenhöhe. „Wir haben es dem Tabellendritten alles andere als leicht gemacht. Bockhorn ist nicht viel eingefallen“, berichtete Bruns.

Elfmeter-Pfiff bleibt aus

Einmal zeigten sich die Jaderberger unaufmerksam. Im Mittelfeld fehlte der Zugriff, sodass ein BVB-Akteur einen feinen Pass in die Schnittstelle der Innenverteidigung spielen konnte. Wilke Runkel war durch und netzte zum 1:0 ein. „Das war der erste vernünftige Angriff der Gastgeber“, so der TuS-Coach.

Anschließend hätte es aus Jaderberger Sicht nach einem Foulspiel an Pierre von Nethen Elfmeter geben müssen. Der Pfiff des Unparteiischen blieb allerdings aus. „Danach haben wir immer wieder Nadelstiche setzen können. Ein Tor sollte uns bis zur Halbzeit aber nicht gelingen“, sagte Bruns.

Jan-Eric Mahnkopf verwandelt Strafstoß

Im zweiten Abschnitt blieb das Bild unverändert. Beide Teams lieferten sich einen offenen Schlagabtausch. Sechs Minuten vor dem Ende traf Jonathan Hartwig zum 2:0. „Vorausgegangen war ein klares Foulspiel an Oleg Schmidt, was leider nicht abgepfiffen wurde“, monierte Bruns.

Nach diesem Gegentor warfen die Gäste alles nach vorne und wurden mit dem Anschlusstreffer belohnt. Eike Heidemann wurde im Strafraum umgerissen. Den fälligen Elfmeter verwandelte Jan-Eric Mahnkopf zum 1:2. Es blieben fünf Minuten und die Nachspielzeit. Der Ausgleich sollte jedoch nicht mehr fallen.

Ein Unentschieden wäre mehr als verdient gewesen.
Lutz Bruns, Trainer TuS Jaderberg

„Ein Unentschieden wäre mehr als verdient gewesen“, meinte Bruns, der bereits kurz vor dem Jahreswechsel den Verein über seinen Abgang informierte. „Es hat nichts mit dieser Saison zu tun“, so der TuS-Coach. Es seien allerdings neue Impulse notwendig.

• TuS: Marcel Jasper – Brian Alexander Kraudelt (66. Eike Heidemann), Niels Grimm, Kevin Mondorf, Jonas Jürgens, Jannik Scholz, Jan-Eric Mahnkopf, Oleg Schmidt, Sven Mittelstädt, Jan-Ole Meiners (66. Kai-Michael König, 87. Sönke Heidemann), Pierre von Nethen.
  • Tore: 1:0 Runkel (20.), 2:0 Hartwig (84.), 2:1 Mahnkopf (85., Foulelfmeter).