Abbehausen ist in Wilhelmshaven ohne Chance

Grün-Gelbe unterliegen dem SVW im Jadestadion mit 0:4

Vor der Partie beim SV Wilhelmshaven räumte Frank Meyer, Trainer des TSV Abbehausen, nur Außenseiterchancen ein. Die Kräfteverhältnisse waren dann auch wie erwartet. Die Grün-Gelben agierten gegen den neuen Tabellendritten klar unterlegen und verloren verdient mit 0:4.

Ein Schuss von Adrian Dettmers aus spitzem Winkel blieb lange Zeit die einzig nennenswerte Torchance der Gäste (5.). Danach spielte nur noch Wilhelmshaven. Nach neun Minuten rettete Nico Bischoff für seinen geschlagenen Torhüter Sören Büsing gegen Sascha Abraham.

Florian Janssen schießt die Gastgeber in Führung

Nach einer Viertelstunde fiel das verdiente 1:0. Gleich drei Abbehauser konnten eine Flanke nicht verhindern. In der Mitte stand Florian Janssen so frei, dass er den Ball noch mit der Brust annehmen und dann zum 1:0 einschieben konnte. „Das hat sich abgezeichnet“, brachte es Maik Müller, der verletzungsbedingt nur zuschauen konnte, auf den Punkt.

Nun ließen die Jadestädter Ball und Gegner laufen. „Spielerisch konnten wir nicht mithalten. Leider haben wir es auch versäumt, kämpferisch dagegen zu halten“, monierte TSV-Trainer Frank Meyer. So hatte es Wilhelmshaven leicht, zwei weitere Tore zu erzielen.

Danny Kühn scheitert per Elfmeter

Zunächst tauchte Janssen nach einem Pass durch die Schnittstelle der Abwehr frei vor Büsing auf (21.). Danach ließe sich die Gäste nach einer eigenen Ecke auskontern (33.).

Zwei Minuten vor der Pause hätte der TSV verkürzen können. Nach einem Handspiel im Strafraum bekam er einen Elfmeter zugesprochen. Danny Kühns Kullerball war jedoch kein Problem für SVW-Keeper Robin Krey. Der Strafstoß war zu diesem Zeitpunkt sinnbildlich für das Abbehauser Spiel.

TSV erspielt sich nur eine Torchance

Nach dem Seitenwechsel schaltete der SVW gleich mehrere Gänge zurück und agierte nun nicht mehr so dominant wie in Durchgang eins. Bis zur 72. Minute passierte nichts Nennenswertes, dann tauchte Gerard Gräßner frei vor Büsing auf und verzog. Kurz danach war der TSV-Keeper zum vierten Mal geschlagen. Den Treffer leitete er mit einem verunglückten Abschlag selbst ein (77.).

Die einzige Abbehauser Chance im zweiten Abschnitt hatte Dettmers in der 88. Minute. Er scheiterte per Kopf an Krey. „Auch wenn wir im zweiten Abschnitt besser mithalten können, waren wir einfach zu harmlos“, meinte Meyer, dessen Team am Samstag erneut nach Wilhelmshaven reisen wird. Um 15 Uhr gastieren die Grün-Gelben beim WSC Frisia.

• TSV: Sören Büsing – Nico Bischoff (59. Felix Schmid), Lennart Wohlrab, Normen Hartmann, Fabian Strauß (64. Peter Neumann), Till Wickner (81. Thede Schwarting), Matthias Kemper, Adrian Dettmers, Danny Kühn, Eike Reesing, Cedric Böger.
  • Tore: 1:0 Janssen (15.), 2:0 Janssen (21.), 3:0 Abraham (33.), 4:0 Elgamal (77.).