AT Rodenkirchen kassiert das 1:2 per Elfer in der Nachspielzeit

Stadlander starten mit Niederlage ins neue Jahr - Pfeiffer ist mit Schiedsrichter-Entscheidungen nicht einverstanden

Der AT Rodenkirchen hat sein erstes Pflichtspiel in diesem Jahr mit 1:2 beim FC Ezidxan Wilhelmshaven verloren. Der Tabellensechste bewegte sich beim Dritten über weite Strecken auf Augenhöhe. In der zweiten Minute der Nachspielzeit bekam der ATR jedoch einen umstrittenen Elfmeter gegen sich, der ihn um den verdienten Punktgewinn brachte.

„Ich kann mir nicht erklären, warum es da Elfmeter gab. Der Spieler läuft auf unseren Torwart zu, hinter dem Stürmer war noch ein Abwehrspieler. Unser Keeper konnte parieren und der Ball trudelte ins Aus. Dann lagen alle am Boden und der Schiri pfeift Elfmeter“, beschrieb Pfeiffer die spielentscheidende Situation. Der ATR-Coach war aber auch mit einigen Abseitspfiffen und einer Gelb-Roten Karte für die Jadestädter nicht einverstanden.

Nico Büsing gleicht aus der Distanz aus

Zum Spiel selbst sagte Pfeiffer: „Ein Remis wäre gerecht gewesen. Es war ein Spiel auf Augenhöhe. In der ersten Halbzeit waren die Gastgeber besser, in der zweiten Hälfte waren wir es.“ Nach dem Rückstand (35.) glich Nico Büsing per Distanzschuss aus (53.). Den umstrittenen Strafstoß versenkte Suleyman Yor mit dem Abpfiff. „Sehr ärgerlich und frustrierend“, meinte Pfeiffer.

• ATR: Marco Schönfeld – Andreas Deutsch, Jan-Ole Horstmann, Wessel van der Zijl, Nico Büsing, Semir Makarevic, Kai Büsing, Jerome Hoffmann, Bennett-Tjard Mauritschat, Aaron Nordhausen, Armin Heinemann; eingewechselt: Sascha Ahlers, Justin Ache, Thimon Hülsmann.
  • Tore: 1:0 Sahneli (35.), 1:1 Büsing (53.), 2:1 Yor (90.+2, FE).
  • Gelb-Rote Karte: (85., FC).