ATR setzt sich im Derby mit 3:1 gegen die FCN-Reserve durch

Pfeiffer-Elf hat zwei Siege aus zwei Spielen geholt - 1. FC Nordenham II ist noch ohne Punkt - Zwei Platzverweise für den FCN

Bis zur 63. Minute verlief das Derby zwischen dem AT Rodenkirchen und dem 1. FC Nordenham II ausgeglichen. Dann bekam FCN-Keeper Ahmet Temurtas beim Stand von 1:1 eine Rote Karte. Anschließend ging es Schlag auf Schlag. Die Gastgeber erzielten die entscheidenden Tore zum 3:1 und bei den Gästen flog auch noch Nico Leuning vom Platz.

Nach einem gegenseitigen Abtasten brachte Reinel Rodallega Leon die Nordenhamer in der 24. Minute in Front. „Vorausgegangen war ein Fehler in unserer Abwehr“, sagte ATR-Coach Christian Pfeiffer. Er freute sich darüber, dass sein Team direkt die passende Antwort parat hatte. Marcel Rohde erzielte das 1:1 (26.). Mit dem Remis ging es in die Pause.

Zwei Platzverweise innerhalb von drei Minuten

Nach Wiederbeginn hatten die Gäste zwei gute Möglichkeiten, von denen ATR-Torhüter Michel von Borstel eine stark parierte. In der 63. Minute ereignete sich die Schlüsselszene der Begegnung. Ein Rodenkircher wollte den Ball über den herauseilenden FCN-Schlussmann Ahmet Temurtas heben. Dieser soll außerhalb des Strafraums das Leder mit der Hand aufgehalten haben. „Aus meiner Sicht hat Ahmet den Ball ins Gesicht bekommen und nicht gegen die Hand“, sagte FCN-Coach Nico Verhoef.

Die Entscheidung des Schiedsrichters lautete jedoch Freistoß und Rot. So musste der Absteiger in Unterzahl weitermachen. „Auch mit 10 Mann hätten wir einfach clever weiterspielen müssen und das 1:1 mit nach Hause nehmen können“, meinte Verhoef. Doch bei seiner Mannschaft häuften sich die Fehler im Mittelfeld, die der ATR zu nutzen wusste.

Auch mit 10 Mann hätten wir einfach clever weiterspielen müssen und das 1:1 mit nach Hause nehmen können.
Nico Verhoef, Trainer 1. FC Nordenham II

Zwei Minuten nach dem Platzverweis drückte Bennett-Tjard Mauritschat den Ball nach einem Pfostenschuss über die Torlinie. Direkt danach sah Nico Leuning wegen eines Foulspiels die Ampelkarte (66.). In doppelter Unterzahl wurde es sehr schwer für den FCN. Als Rohde in der 71. Minute seinen zweiten Treffer markierte, war die Messe gelesen.

• ATR: Michel von Borstel – Andreas Deutsch, Kai Büsing, Sascha Ahlers, Wessel van der Zijl, Marcel Rohde, Nico Büsing, Semir Makarevic, Jerome Hoffmann, Bennett-Tjard Mauritschat, Aaron Nordhausen; eingewechselt: Dennis van Loock, Philipp Lübben, Marco Schönfeld, Armin Heinemann.
  • FCN: Ahmet Temurtas – Niklas Bargmann, Philipp Tatje, Nico Leuning, Reinel Rodallega Leon, Enis Alan, Julian Leuning, Nelson Omar Pimiento Neira, Furkan Sahan, Mohammad Nour Al Kadri, Marcel Bartels; eingewechselt: Justin Kromminga, Dennis Piekorz, Muhammed Coban.
  • Tore: 0:1 Rodallega Leon (24.), 1:1 Rohde  (26.), 2:1 Mauritschat (65.), 3:1 Rohde (71.).
  • Gelb-Rote Karte: N. Leuning (66., FCN).
  • Rote Karte: Temurtas (63., FCN).