Brakerinnen jubeln über Final-Einzug

Bezirkspokal: Kreisstädterinnen stehen nach dem 3:1-Erfolg gegen den TV Jahn Delmenhorst II im Endspiel

Es ist vollbracht: Die Frauen des SV Brake stehen nach einem 3:1-Erfolg beim TV Jahn Delmenhorst im Endspiel des Bezirkspokals. Der Gegner steht auch schon fest. Die Kreisstädterinnen treffen am 2. Juni (14 Uhr) auf den SV DJK Schlichthorst, der sein Halbfinale mit 5:3 im Elfmeterschießen gegen den SV Olympia Uelsen gewinnen konnte.

„Das war eine tolle Mannschaftsleistung. Wir spielen wirklich eine grandiose Saison“, freute sich SVB-Trainer Jonny Peters riesig über den Final-Einzug. „Ein Riesen-Lob an die Mädels, die mit viel Respekt nach Delmenhorst gereist sind.“

Sabrina Warns und Liza Seelemeyer treffen vor der Pause

Dabei verlief es zunächst so gar nicht nach dem Geschmack der Brakerinnen. In der 11. Minute schoss Simone Wimberg die Gastgeberinnen in Führung. Davon ließen sich die Kreisstädterinnen jedoch nicht beirren und bewiesen in der Folgezeit eine tolle Moral.

Das war eine tolle Mannschaftsleistung. Wir spielen wirklich eine grandiose Saison.
Jonny Peters, Trainer SV Brake

Nach 23 Minuten musste Kristin Mählmann verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Für sie kam Liza Seelemeyer ins Spiel, die neun Minuten vor der Pause das 2:1 für den SVB erzielte. Zuvor war es Sabrina Warns, die zum Ausgleich traf (21.).

Kerryn Heise sorgt für die Vorentscheidung

Im zweiten Abschnitt agierten die Gäste überlegen. In der 63. Minute sorgte Kerryn Heise mit dem 3:1 für die Vorentscheidung. „Der Sieg geht vollkommen in Ordnung. Wir hätten auch noch höher gewinnen können“, so Peters, der den Erfolg mit seiner Mannschaft im Sportheim des SV Brake feierte.

• SVB: Mirja-Franziska Fleischer – Josephine Schnibbe, Sarina Büsing, Jennifer Dirks, Louisa Hollmann, Kerryn Heise, Sabrina Warns, Marieke Schnare, Carina Bakenhus, Jasmin Heisig, Kristin Mählmann (23. Liza Seelemeyer, 70. Jana-Paulina Schäck).
  • Tore: 1:0 Wimberg (11.), 1:1 Warns (21.), 1:2 Seelemeyer (36.), 1:3 Heise (63.).