FCN-Reserve zieht sich mit Rumpf-Elf achtbar aus der Affäre

TuS Jaderberg gewinnt Wesermarsch-Derby hoch verdient mit 4:2 gegen den 1. FC Nordenham II

Tagelang war Nico Verhoef, Trainer des 1. FC Nordenham II, damit beschäftigt, für das Wesermarsch-Derby beim TuS Jaderberg eine Mannschaft auf die Beine zu stellen. Mit Unterstützung aus der eigenen A-Jugend konnte der FCN antreten. An einen Sieg war aber nicht zu denken. Die Gastgeber setzten sich völlig verdient mit 4:2 durch.

Bei den Gästen stand mit Engin Yildiz ein Feldspieler aus der A-Jugend im Tor. Für die Verhoef-Schützlinge ging es von Anfang an darum, Schadensbegrenzung zu betreiben. „Wir hatten fast gar keine Entlastung“, sagte der FCN-Coach. „Jaderberg hatte gefühlte 85 Prozent Ballbesitz“, meinte TuS-Trainer Lutz Bruns.

Pierre von Nethen verschießt Elfmeter und trifft später doppelt

Dennoch stand es zur Pause 1:1, weil sich die Jaderberger an der massiven FCN-Defensive die Zähne ausbissen. Nach dem frühen 1:0 durch David Skibba (2.) verstanden es die Hausherren nicht, ihre Überlegenheit in Tore umzumünzen. So verschoss Pierre von Nethen unter anderem einen Elfmeter (17.).

„Ich habe es schon geahnt“, sah Bruns den Ausgleich kommen. Bis zur 44. Minute hatten die Nordenhamer nicht eine Torchance. Dann schoss Julian Lachnitt aus 40 Metern einfach mal aufs Tor und traf zum aus FCN-Sicht schmeichelhaften Ausgleich.

Jaderberg bleibt geduldig und erhöht den Druck

Nach dem Seitenwechsel nahmen sich die Gastgeber vor, geduldig zu bleiben. „Der Druck wurde immer größer. Die Tore mussten zwangsläufig fallen“, berichtete Bruns. Zwischen der 66. und 78. Minute sorgten Jonas Jürgens von Nethen (Doppelpack) für klare Verhältnisse. „Wir hätten auch noch mehr Tore schießen können“, so Bruns.

Den Schlusspunkt einer einseitigen Partie markierte Lachnitt. Das 2:4 war aber nur noch Ergebniskosmetik. „Wir haben das beste aus den vorhandenen Mitteln gemacht“, resümierte Verhoef.

• TuS: Marcel Jasper – Brian Alexander Kraudelt, Kevin Mondorf, Jonas Jürgens, Jannik Scholz, Kai-Michael König, Oleg Schmidt (67. Eike Neubauer), Jan-Ole Meiners, David Skibba, Torben Coldewey (75. Niels Grimm), Pierre von Nethen.
  • FCN: Engin Yildiz – Julian Lachnitt, Ali Murad Xalaf, Niklas Bargmann, Julian Wotschel, Malte Hedemann, Reinel Rodallega Leon (46. Ömer Yilmaz), Timo Warnke, Julian Leuning, Dennis Steschenko, Mansoor Mahboobi (69. Philipp Tatje).
  • Tore: 1:0 Skibba (2.), 1:1 Lachnitt (44.), 2:1 Jürgens (66.), 3:1 von Nethen (70.), 4:1 von Nethen (78.), 4:2 Lachnitt (90.).