Für Berne ist im Viertelfinale Endstation

Kreispokal für erste Mannschaften: Spielvereinigung Berne unterliegt dem 1. FC Ohmstede mit 2:4

Nach 47 Minuten hatte es nicht mehr den Anschein, dass das Kreispokal-Viertelfinale zwischen der SpVgg Berne (1. Kreisklasse Süd) und dem 1. FC Ohmstede (Kreisliga) nochmal spannend werden würde. Die Gastgeber lagen bereits mit 0:3 zurück und investierten zu wenig ins Geschehen. Doch dann steigerten sich die Berner und kamen auf 2:3 heran. Der Ausgleich lag nun in der Luft, in der Nachspielzeit machte Ohmstede jedoch den Sack zu.

„In der ersten Halbzeit haben wir nicht genug getan. Ohmstede war uns klar überlegen“, sagte Michael Müller. Folgerichtig führten die Gäste nach 20 Minuten mit 2:0. Allerdings hätte es laut Müller nach dem 0:1 einen Elfmeter für die Hausherren geben müssen. „Der Ohmsteder Keeper hat Edsson Ramos beim Herauseilen klar ins Gesicht gefasst. Leider blieb der Pfiff des Unparteiischen aus.“

Lukas Fischer und Dennis Conze-Wichmann machen es spannend

Zwei Minuten nach Wiederbeginn gab es eine Ecke für die Spielvereinigung. Daraus resultierte ein Konter, den die Gäste erfolgreich abschlossen. Die Messe schien gelesen. „Doch dann fanden wir ins Spiel und spielten uns auch einige gefährliche Möglichkeiten heraus“, berichtete Müller.

Nach einer Stunde verkürzte Lukas Fischer auf 1:3. Als Dennis Conze-Wichmann fünf Minuten vor dem Ende sogar das 2:3 nachlegte, war das Elfmeterschießen zum Greifen nahe. Doch in der Nachspielzeit erstickten die Gäste die aufkeimende Hoffnung machten mit dem 4:2 den Deckel drauf.

• SpVgg: Daniel Anders – Florian Röhrl, Pierre Litzcobi, Nico Kruck, Nick Fischer (84. Michael Kranz), Lukas Fischer (82. Nils Schneider), Fabian Neumann (46. Jan Pieke), Edsson Ramos, Daniel Rüscher, Dennis Conze-Wichmann, Florian Rüscher (78. Bastian Wendorff).
  • Tore: 0:1 Paul (5.), 0:2 Ziemer (20.), 0:3 Stölting (47.), 1:3 L. Fischer (60.), 2:3 Conze-Wichmann (85.), 2:4 Stölting (90.+1).