LIVE-TICKER: TSV-Frauen gastieren in Braunschweig

2. Runde im Niedersachsen-Pokal: Abbehausen ist bei der Eintracht zu Gast.

Cedric berichtet heute live aus Braunschweig. Einfach den Artikel selbstständig aktualisieren und auf dem neusten Stand bleiben.

Insgesamt kann die Eintracht den Sieg durch eine dominante erste Halbzeit durchaus als verdient verbuchen. Im zweiten Abschnitt herrschten ausgeglichene Verhältnisse, für Samantha Müller war der Ehrentreffer eine eher magere Torausbeute. TSV-Trainer Daniel Behrens ist insgesamt zufrieden: „Wir können trotz des Ergebnisses mit einem Lächeln vom Platz gehen. Die zweite Halbzeit war stark. Gratulation an Braunschweig.“ Ich bedanke mich an dieser Stelle für ihre Aufmerksamkeit und wünsche einen angenehmen Restsonntag. Der Artikel folgt in Kürze.

Danach ist Schluss. Eintracht Braunschweig schlägt den TSV Abbehausen mit 5:1.

89. Minute: Linksaußen, Wiedermann auf Meyer, die flache Hereingabe verfehlt Höfler um Millimeter.

84. Minute: Nach einem Eckball durch den gesamten Abbehauser Strafraum nimmt Höfler den Ball direkt am anderen Ende. Ganz knapp fliegt der Ball am Winkel vorbei. Das wäre ein Kandidat für das Tor des Monats gewesen!

82. Minute: Meyer steht nach einer beeindruckenden Passkette alleine vor Schmidt. Zwar schießt sie aus einer Abseitsposition, der überragende Reflex von Schmidt soll jedoch nicht unerwähnt bleiben.

80. Minute: Hedemann läuft die gegnerische Abwehrreihe in Grund und Boden. Diesmal findet ihre Flanke Luga. Allerdings verfehlt sie das Tor knapp.

Es geht nicht weiter für die Offensivkraft, der TSV muss das Spiel in Unterzahl beenden.

79. Minute: Bei einem Zweikampf knickt Müller weg und muss am Knie behandelt werden. Eine Verletzung wäre extrem ärgerlich für die Grün-Gelben.

Fachkommentar Dennis Naundorf: „Magger – das kann hier locker 5:5 oder 5:6 stehen!“ Tatsächlich hat er damit Recht.

77. Minute: Müller auf der Gegenseite. Sie erobert den Ball im Strafraum, schießt aus spitzem Winkel jedoch überweg. Auch da war mehr drin.

75. Minute: Meyer wird an der Mittellinie alleime gelassen. Nach dinem Steilpass ist sie alleine durch, zeigt sich im Strafraum jedoch zu selbstsicher. Zwar kommt sie vorbei an Torhüterin Schmidt, Jana Oonk setzt dem Dribbling jedoch ein Ende. Da war mehr drin.

73. Minute: TOR für die Eintracht! Neuer Spielstand: 5:1. Bitterer Rückschlag aus Abbehauser Sicht. Laura Segor trifft, nachdem ihr Schuss abgelenkt wurde.

71. Minute: Doppelwechsel beim TSV: Merle Emmert und Henrike Bultmann verlassen das Feld, Jennifer Rabe und Regina Keierleber sind nun dabei

70. Minute: Hedemann erobert den Ball im Halbfeld, nach ihren Zuspiel ist Müller alleine durch, die Schiedsrichterin sah jedoch ein Foul bei der Balleroberung. Lassen wir mal so stehen.

65. Minute: Meyer versucht es mit links von der Strafraumkante. Die Kugel segelt knapp am Tor vorbei.

64. Minute: Mal wieder Braunschweig. Ausgangspunkt ist natürlich Lyn Meyer. Nach einem Pass auf Riemer wählt diese die umständliche Variante mit dem linken Fuß, der Ball geht am Tor vorbei.

TSV-Spielmacherin Luga sucht nun immer wieder Hedemann und Müller auf den Außen. Lange geht das für die Eintracht nicht mehr gut.

62. Minute: Müller spielt zwei Verteidigerinnen aus, daraufhin auf noch Torhüterin Bredereck, allerdings landet der Ball nach einem zu langen Vorlegen im Aus.

61. Minute: Wechsel bei der Eintracht. Manuela Chrubasik kommt für Xenia Wais.

58. Minute: Wieder Müller! Diesmal schirmt sie den Ball bärenstark nach einem Zuspiel von Merle emmert ab und schießt aus der Drehung. Bredereck lenkt den Ball an den Querbalken. Das Tor schien ein Weckruf für die Grün-Gelben zu sein. Die Spielerinnen beweisen Laufbereitschaft und Kampfgeist, die Steilpässe haben die nötige Präzision.

53. Minute: Glanzparade Lina Bredereck! Samantha Müller nimmt einen hohen Freistoß technisch brillant mit der Brust mit und schließt noch in derselben Bewegung volley ab. Bredereck klärt mit einem starken Reflex zur Ecke. Diese bringt nichts ein.

49. Minute: TOR für den TSV! Neuer Spielstand: 4:1. Es geht doch. Jule Hedemann wird auf der rechten Seite durchgesteckt, der Wirbelwind beweits Übersicht und legt die Kugel zurück auf Ann Christin Luga. Ihre flache Hereingabe findet Samantha Müller, die spitzelt den Ball über die Linie.

47. Minute: Erneut bereitet Meyer eine Chance vor. Ihr Pass quer durch due Gefahrenzone findet die eingewechselte Homm. Vom 16er-Eck schießt sie knapp daneben.

46. Minute: Es geht weiter. Die Eintracht kommt verändert aus der Pause: Justine Homm ersetzt Peggy Bothe.

Halbzeit. Das Ergebnis spiegelt den Spielverlauf wieder. Die Heimmannschaft dominiert die Partie und überzeugt durch tadellose Organisation, Sicherheit und Abgezocktheit. Sämtliche Abläufe wirken selbstverständlich und die Akteurinnen sind sich ihrer individuellen Klasse bewusst, in nahezu jedem Zweikampf hat der TSV das Nachsehen. Fußballerinnen wie Lyn Meyer verleihen den Blau-Gelben die nötige Extraklasse. Die Abbehauserinnen wirken ideenlos und teilweise überfordert.

45. Minute: TOR für die Eintracht! Neuer Spielstand: 4:0. Eine Ecke von Reimer köpft Höfler unbedrängt ein. Vier Abbehauserinnen bestaunen den Kopfball aus nächster Nähe.

40. Minute: TOR für die Eintracht! Neuer Spielstand: 3:0. Höfler spaziert durch den gesamten Strafraum des TSV und kann in aller Ruhe querlegen auf Willenbrock. Die Außenstürmerin schiebt aus 10 Metern problemlos ein. Abbehausen wartet noch immer auf die erste Chance.

37. Minute: Erster Wechsel für den TSV. Alkje Dettmers kommt für Leonie Schüler.

35. Minute: Jamie Willenbrock zieht über den linken Flügel in den Strafraum, TSV-Torhüterin Schmidt kann den Abschluss entschärfen.

24. Minute: TOR für die Eintracht! Neuer Spielstand: 2:0. Wiedermann fasst sich ein Herz und versucht es aus 25 Metern. Der abgefälschte Schuss schlägt im rechten Eck ein.

21. Minute: Riemer flankt von der linken Außenseite, der Ball dreht sich an den rechten Außenpfosten. Nur einen Augenblick später scheitert Meyer für die Braunschweigerinnen aus 16 Metern an Schmidt. Die anschließende Ecke bringt nichts ein.

19. Minute: Abbehausen versucht es bislang mit langen Bällen, allerdings ohne nennenswerten Erfolg.

18. Minute: Meyer kommt erneut über den rechten Flügel, spielt einen perfekten Steilpass auf die startende Ronja Riemer. Die Stürmerin scheitert jedoch an Schmidt.

17. Minute: Eine eigentlich ungefährliche Hereingabe wird durch den Einsatz von Wiedermann zur Großchance. Aus vier Metern schießt sie den Ball an die Latte.

13. Minute: Aktivpult Meyer nimmt einen langen Ball anspruchsvoll mit der Brust an und schließt ab. Wiebke Schmidt pariert.

11. Minute: TOR für die Eintracht! Neuer Spielstand: 1:0. Viktoria Weidermann übernimmt die Verantwortung und trifft unten rechts.

10. Minute: Lyn Meyer wird nach einem Dribbling im Strafraum von Pia Ahlers zu Fall gebracht. Strafstoß! Abgezockt von Meyer.

6. Minute: Juliane Höfler versucht es nach einem Standard per Kopf. Der Ball verfehlt den Kasten nur knapp. Im nächsten Anlauf scheitert Lyn Meyer aus der Distanz.

3. Minute: Ann Christin Luga mit einem ersten Versuch aus der Distanz – vorbei.

1. Minute: Los geht’s. Der Ball rollt

Die Aufstellungen:

Eintracht: Lina Bredereck – Lyn Meyer, Viktoria Wiedermann (C), Ronja Riemer, Jamie Willenbrock, Franziska Unzeitig, Saskia-Michelle Hein, Peggy Bothe, Pia Diestelmann, Xenia Wais, Juliane Höfler;

Bank: Hannah Patzelt, Manuela Chrubasik, Laura Segor, Justine Homm, Juliane Rath, Corinna Griese

TSV: Wiebke Schmidt – Katrin Grube, Jule Hedemann, Ann Christin Luga (C), Merle Emmert, Pia Ahlers, Jana Oonk, Geske Kaemena, Samantha Müller, Leonie Schüler, Henrike-Sophie Bultmann;

Bank: Jennifer Rabe, Alkje Dettmers, Regina Keierleber