SG Burhave/Stollhamm gewinnt Spitzenspiel

Butjenter setzen sich mit 4:3 gegen TuS Sillenstede durch - Vier Spiele, 12 Punkte

In der heimischen Gutmann-Arena trafen die Burhaver heute auf die TuS Sillenstede. Die Burhaver schlugen den Tabellenführer 4:3 und wahrten somit ihre weiße Weste.

Gerade in der ersten Halbzeit sicherten sich die Burhaver durch den Rückenwind mehr Spielanteile. Somit gehörten die ersten zwei Chancen auch den Gastgebern. Nach sieben Minuten war Hendrik Simon nach einem Steilpass allein durch, schob allerdings rechts vorbei. Auch die nächste Möglichkeit gehörte Simon. Nach Zuspiel von Niklas Segebrecht traf er aus ca. 16 Metern allerdings nur die Latte.

Frerichs mit Führungstor

Für die Führung sorgte dann Bjarne Frerichs. Nico Ölrichs steckte den Ball durch die Abwehr durch, und fand Frerichs. Dieser legte sich den Ball einmal vor und vollendete mit einem Flachschuss in die linke, untere Ecke (21.).

In der Folgezeit kamen auch die Sillensteder zu ihren ersten zwingenden Chancen. Nach kurzem Gestocher vor dem Sechzehner der Burhaver lief einer der Gäste frei aufs Tor zu, allerdings verhinderte Falk Meiners mit einer starken Grätsche den Abschluss (24.).

Willms erhöht auf 2:0

Nach einer weiteren Chance durch Simon stellte Marcel Willms in der 36. Minute auf 2:0. Nach einem Einwurf konnte Arne Hansing den Ball flach in die Mitte spielen. Dort kam Willms an den Ball und schoss den Ball ebenfalls flach in die rechte, untere Ecke des Tores.

Nach einem weiteren Schuss der Sillensteder, sowie Chancen für Simon und Tammo Ölrichs ging es zum Pausentee.

Simon sorgt für vermeintliche Entscheidung

In der zweiten Halbzeit hatten die Gäste den Rückenwind auf ihrer Seite und spielten nun auch druckvoller und offensiver. Allerdings gelang es ihnen kaum Chancen zu kreieren.

In der 58. Minute sorgte ein Konter der Gastgeber dann für die vermeintliche Entscheidung. Der eingewechselte Jonas Bremermann schickte Segebrecht, welcher einen Gegenspieler stehen ließ, und im Sechszehner quer legte auf Simon, der den Ball zum 3:0 ins Tor schob. Die vermeintliche Entscheidung, da die Burhaver bis dahin hinten sicher standen, und keine Chancen zuließen. Die vereinzelten Konter sorgten zudem immer wieder für Gefahr.

Doppelschlag der Gäste sorgt für Spannung

In der Schlussviertelstunde drehten die Sillensteder noch einmal auf. Nachdem Meiners einen Schuss aus kurzer Distanz in der 77.Minute noch blocken konnte, war der Ball fünf Minuten später im Tor der Burhaver. Nach einem Fehlpass direkt nach dem Abstoß kam N.Rockmann an den Ball und schoss aus einiger Distanz in die lange Ecke. Falk Linneweber im Tor, der den ausgefallenen Marvin Wieting vertrat, stand noch neben dem Tor und konnte nur zusehen.

Direkt im Anschluss eroberten die Sillensteder erneut den Ball, und nach ein kurzen Doppelpass war T.Kätzler frei vor dem Tor und schloss flach in die lange Ecke ab (81.).

Burhaver Antwort durch Segebrecht

Die Burhaver stellten kurz darauf in der 84.Minute den alten Vorsprung wieder her.  Segebrecht spielte Hansing an, welcher den Ball auf Willms durchspielte. Dieser kam allerdings nicht richtig an den Ball, dafür aber der durchgelaufene Segebrecht, der den Ball aus kurzer Distanz nur noch einschieben musste.

Doch erneut kamen die Sillensteder wieder ran. Einen diskutablen Freistoß schoss T.Kätzler sehenswert in den rechten Winkel. In den letzten Minuten warfen die Gäste nochmal alles nach vorne, allerdings wurde es bis auf einen abgefälschten Schuss, der rechts am Tor vorbeiging, nicht gefährlich.

Burhaver Mittelfeld spielt erneut groß auf

Durch den 4:3-Heimerfolg bleiben die Burhaver weiterhin ohne Punktverlust. Gerade das Mittelfeld wusste wieder zu überzeugen. Immer wieder wurden die schnellen Offensivspieler durch Steilpässe in Szene gesetzt. Doch auch die Defensive stand, bis auf die Schlussphase, sehr sicher. Am kommenden Freitag steht ein Derby in der Burhaver Gutmann-Arena an. Zur Eröffnung des Markt-Wochenendes steht dann die SG Schwei/Seefeld/Rönnelmoor vor der Tür.

• SG: Falk Linneweber – Julian Stolle, Falk Meiners, Benjamin Frelock, Marcel Willms – Bjarne Frerichs, Arne Hansing, Nico Ölrichs, Niklas Segebrecht, Tammo Ölrichs – Hendrik Simon – eingewechselt: Jonas Bremermann, Nico Lauw, Christoph Zimdahl.
  • TuS: Nils Hinrichs – Felix Eilers, Mirco Folkers, Nils-Torben Rockmann, Simon Eilers, Tim Kätzler, Ron Frerichs, Jan Janßen, André Friedrichs, Cedric Fiolka, Jan Kätzler – eingewechselt: Fynn-Tarek Schwalbe, Jannik Droste.
  • Tore: 1:0 Bjarne Frerichs (21.), 2:0 Marcel Willms (36.), 3:0 Hendrik Simon (58.), 3:1 Nils-Torben Rockmann (80.), 3:2 Tim Kätzler (81.), 4:2 Niklas Segebrecht (84.), 4:3 Tim Kätzler (86.).