TSV-Reserve zieht ins Viertelfinale ein

Kreispokal für zweite Mannschaften: TSV Abbehausen II siegt 4:2 gegen STV Voslapp II

Aufgrund eines defekten Flutlichts wurde das Heimrecht der Kreispokal-Partie für zweite Mannschaften zwischen dem TSV Abbehausen II und dem STV Wilhelmshaven II kurzfristig getauscht. Auf dem Abbehauser Kunstrasen setzte sich die Elf von Trainer Dirk Rohde mit 4:2 durch und steht somit im Viertelfinale.

In der ersten halben Stunde fielen drei Tore. Jannik Buller legte per direkt verwandeltem Freistoß das 1:0 vor (15.). Die STV-Reserve hatte die passende Antwort parat. Anschließen schoss  Matthias Dencker die Hausherren mit einem Schlenzer in den Winkel wieder in Führung (30).

Mirco Müller erzielt das 3:2

In der 54. Minute gelang es den Jadestädtern erneut, die Führung zu egalisieren. „Wilhelmshaven stand hinten gut und war nach langen Bällen gefährlich. Wir waren ein wenig unkonzentriert und standen nicht nah genug an den Gegenspielern“, sagte TSV-Co-Trainer Torben Marenke.

Ein gutes Pferd springt nicht höher als es muss.
Torben Marenke, Co-Trainer TSV Abbehausen II

Direkt nach dem Ausgleich sorgte Mirco Müller per Distanzschuss für das 3:2 (55.). Danach sah Philipp Schmidt wegen eines Foulspiels die Rote Karte. In Überzahl machten die Gastgeber in der Schlussminute durch Finn Marienfeld den Sack zu. „Ein gutes Pferd springt nicht höher als es muss“, resümierte Marenke.

• TSV: Lars Trüper – Hendrik Blohm (60., Mirco Müller), Thorben Müller, Matthias Dencker (70. Finn Marienfeld), Mark Sichau, Matthias Poppe, Rico Boyksen, Torben Bittner, Jannik Buller, Jan-Steven Kalies (65. Felix Schmid).
  • Tore: 1:0 Buller (15.), 1:1 Noack (32.), 2:1 Dencker (30.), 2:2 Janz (54.), 3:2 M. Müller (55.), 4:2 Marienfeld (90.).
  • Rote Karte: P. Schmidt (70., STV).