Felix Schmid sichert TSV dramatischen Sieg

I

n einem nervenaufreibenden Krombacherpokal-Thriller eliminiert der TSV Abbehausen II den SV Brake II mit 2:1. Beim mitreißenden Auswärtserfolg schossen Jannik Buller und Felix Schmid den TSV zum Last-Minute Sieg. Torhüter Lars Trüper spielte überragend.

Die beiden Kontrahenten waren in der Anfangsphase auf Vorsicht und konzentrierte Defensivarbeit beruht. Die Abbehauser überzeugten durch eine gute Abwehrorganisation. Nach vorne ging allerdings wenig.
„Die kämpferische Einstellung hat von der ersten Sekunde an gestimmt. In der Offensive scheiterten wir durch mangelnde Konzentration und leichtfertigen Ballverlusten an uns selbst. Außerdem stand Brake hinten gut“, sagte TSV-Trainer Dirk Rohde. Defensiv stabil, vorne ideenlos, die beiden Teams nahmen sich nicht viel.

Führung durch Strafstoß

Sinnbildlich fiel der erste Treffer durch eine Elfmetersituation. Nils Martin scheiterte an TSV-Torhüter Lars Trüper, Justin Tülek versenkte den Nachschuss zur Braker Führung (42.).

Zur zweiten Halbzeit stellten die grün-gelben verletzungsbedingt mehrfach um. Die Mannschaft kam mit einem anderen Gesicht aus der Pause.
Durch schnelleres Passspiel und eine angriffsorientiertere Einstellung wurde die Heimmannschaft überrumpelt. Zwar kam der SVB ab Mitte des zweiten Durchgangs wieder zu Chancen, scheiterte jedoch am überragend haltenden Trüper.

Eindrucksvoller Finish des TSV

Ein Freistoß aus 25 Metern war der Startschuss für die vorbildliche Abbehauser Willensstärke. Der wieder eingewechselte Jannik Buller hämmerte das Leder zum Ausgleich ins Torwarteck (90.+4). „Anschließend spielten wir mit offenem Visier weiter, volle Offensive. Wir wollten den Sieg“, sagte Rohde. Diese Marschroute wurde belohnt.
Einen Diagonalball in den Strafraum legte Mirco Strietzel quer für Felix Schmid. Der Stürmer schirmte den Ball zunächst brillant ab, bevor er ihn eiskalt am Keeper und drei Braker Verteidigern vorbei ins Netz bugsierte. Damit bescherte er den Grün-Gelben in der siebten Minute der Nachspielzeit den Sieg.

Großartiges Teamwork führte zum Sieg

„Aufgrund einer starken zweiten Halbzeit halte ich den Auswärtserfolg für verdient. Spielerisch waren beide Teams gut, wir allerdings mit Vorteilen. Konditionell sah man deutliche Unterschiede zugunsten unsererseits. Wir haben uns durchweg als Einheit präsentiert und das Weiterkommen ist der verdiente Lohn. Trotz einer tollen Mannschaftslistung und unseren Torschützen möchte ich vor allem Lars Trüper hervorheben, er spielte schlichtweg bärenstark“, strahlte Rohde nach der Partie.

Die Statistik:

• SVB: Steffen Küpker – Ozan Akgül, Jonah Stührenberg (C)(53. Marvin Seif), Nils Martin, Pascal Helmcke, Alexander Dietrich, Justin Tülek, Kilian Tülek, Mahmut Özek, Cihat Yasar (67. Oliver Petershagen), Can Yasar
  • TSV: Lars Trüper – Jan-Niklas Haase, Jan Wasmuth, Christian Luga, Sven Bartels (C)(46. Marcel Rattay), Keanu Heimann, Felix Schmid, Rico Boyksen (46. Matthias Dencker), Cedric Habbe, Jannik Buller (46. Thede Schwarting), Jan-Steven Kalies (46. Mirco Strietzel)
  • Tore: 1:0 Justin Tülek (42.), 1:1 Jannik Buller (90.+4), 1:2 Felix Schmid (90.+7)