Phiesewarden siegt deutlich gegen Stenum II

Frerichs-Elf präsentiert sich in guter Verfassung und gewinnt 6:0

Der SV Phiesewarden präsentiert sich in einer guten Früh-Form. Die Mannschaft von Trainer Jörg Frerichs gewann am Samstag ihr Testspiel im Plaatweg-Stadion mit 6:0 gegen den VfL Stenum II. Vor allem in der ersten Halbzeit zeigte der SVP eine spielerisch gute Leistung, auf der sich aufbauen lässt.

Lediglich in den Anfangsminuten fand die Frerichs-Elf nicht ins Spiel. „Wir haben in den ersten 10 Minuten zu viele Fehlpässe gespielt“, berichtete SVP-Torhüter Phil Schaffarzyk. „Danach lief der Ball aber gut durch die eigenen Reihen und wir gewannen an Sicherheit.“

Gute Kombinationen über die linke Seite

Dir erste Chance ließ Fynn Baumgardt noch freistehend aus. Anschließend traf er allerdings sehenswert aus rund 20 Metern. „Vor allem über unsere linke Seite kombinierten wir nun häufig gut durch und kamen so zu Torchancen“, sagte Schaffarzyk, der während der 90 Minuten zwei Gäste-Möglichkeiten parieren musste.

Marcel Härtel traf nach einer guten Kombination freistehend und erzwang kurz danach einen Fehler in der Hintermannschaft von Stenum und legte für Malte Büsing auf, der aus ein paar Metern nur noch einschieben brauchte.

Viele Fehlpässe in der zweiten Halbzeit

„Die zweite Halbzeit war dann nicht mehr so gut. Vor allem der Systemwechsel brachte uns aus dem Konzept. Stenum lief jetzt höher an und brachte dadurch unser Aufbauspiel oft durcheinander, was zu vielen Fehlpässen führte“, sagte Schaffarzyk.

Zu gefährlichen Chancen kam Stenum aber nicht. Und so traf Burak Acar mit dem Kopf nach einer guten Freistoß-Flanke von Lukas Schröder zum 4:0. Kurze Zeit später traf Baumgardt nach einem wiederholten Fehler der Verteidigung Stenums zum 5:0. Kurz vor Schluss kam Bent Ehmann im Strafraum nochmal zum Abschluss und konnte so sein erstes Tor im Trikot des SV Phiesewarden markieren.

• SVP: Phil Schaffarzyk – Simon Wiecking, Malte Büsing, Fynn Baumgardt, Marcel Härtel, Burak Acar, Bastian Wendland, Furkan Atici, Tjark Pankratz, Julian Koopmann, Bent Ehmann; eingewechselt: Mirko Bliefernich, Jerome Ahlers, Lukas Schröder, Rune Diercks.
  • Tore: 1:0 Baumgardt, 2:0 Härtel, 3:0 Büsing, 4:0 Acar, 5:0 Baumgardt, 6:0 Ehmann.