Ziegert-Elf setzt Sieges-Serie auch in Seefeld fort

SG Großenmeer/Bardenfleth gewinnt bei der SG Schwei/Seefeld/Rönnelmoor mit 3:2 - Jonas Schwarting trifft doppelt

Die Serie von fünf Auswärtsspielen in Folge hat die SG Großenmeer/Bardenfleth mit einem 3:2-Erfolg bei der SG Schwei/Seefeld/Rönnelmoor abgeschlossen. Der verlustpunktfreie Tabellenzweite tat sich bei den ersatzgeschwächten Stadlandern vor allem im zweiten Abschnitt schwer.

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase agierten die Gäste optisch überlegen. Folgerichtig gingen sie durch Tore von Jonas Schwarting (21.) und Bjarne Wiesehan (32.) in Führung.

Timo Patz stellt den Anschluss kurz vor der Pause wieder her

Dem 1:0 ging ein feiner Spielzug inklusive Haken-Vorlage zuvor. Beim zweiten Treffer traf Wiesehan aus der Distanz. SGSSR-Torhüter Andy Ostendorf stand dabei etwas zu weit vor seinem Kasten.

Trotz des Zwei-Tore-Rückstandes ließen die Hausherren die Köpfe nicht hängen. Mit ihren Mitteln hielten sie dagegen und zwei Minuten vor der Pause traf Timo Patz mit einem Flachschuss zum Anschlusstreffer.

Kevin Lanzendörfer erzielt das verdiente 2:2

„Warum wir in der zweiten Halbzeit eingebrochen sind, kann ich nicht erklären“, sagte SG-Trainer Tilo Ziegert nach dem Spiel. Obwohl die Gastgeber ihre Spielweise nicht umstellen, geriet Großenmeer/Bardenfleth unter Druck. Daher war das 2:2 durch Kevin Lanzendörfer nicht unverdient (62.).

Danach waren die Schützlinge von SGSSR-Coach Heinz Ullrich drauf und dran, das 3:2 zu erzielen. Ein Schuss von Nico Strowitzki zischte knapp über die Latte. Ein Tor von Kevin Lanzendörfer wurde wegen Abseits nicht anerkannt. Die dickste Möglichkeit aber hatte Tino Wiese, der in der 70. Minute freistehend vor SG-Torhüter Marcel Felsmann auftauchte und zu schwach abschloss.

Jonas Schwarting markiert seinen zweiten Treffer

Beinahe im direkten Gegenzug war Jonas Schwarting der Abwehr der Hausherren entwischt und behielt die Nerven – 3:2 (72.). Anschließend bemühte sich die SGSSR zwar um den erneuten Ausgleich. Eine nennenswerte Torchance sprang dabei aber nicht mehr heraus.

„Ich denke, wir können zufrieden sein. Wir haben endlich mal wieder Fußball gespielt und den Ball gut laufen lassen“, sagte SGSSR-Kapitän Soeren Pudel. „Wir haben nicht unser bestes Spiel gemacht. Letztlich zählen aber nur die drei Punkte“, meinte Ziegert.

Am Sonntag steht für die Ziegert-Elf das erste Heimspiel auf dem Programm. Um 15 Uhr empfängt sie die SG Burhave/Stollhamm. Für die SGSSR geht es zu Hause gegen die SpVgg Berne weiter (ebenfalls Sonntag, 15 Uhr).

• SGSSR: Andy Ostendorf – Rico Deharde (57. Bastian Gerdes), Lars Jansen, Vincent Brüning, Ole Minnemann (26. Timo Patz), Tino Wiese, Soeren Pudel, Jannik Stellmacher, Marek Scherweit, Nico Strowitzki, Kevin Lanzendörfer.
  • SG: Marcel Felsmann – Wilke Logemann, Dustin Breuhahn, Malte Heinemann (69. Nils Grunemeyer), Dustin Schindler-Zaspel (46. Timo Oberländer), Thorben Bunjes, Bjarne Wiesehan, Jonas Schwarting, Henning Bunjes (46. Sven Oberländer), Christoph von Minden, Maik Oberländer.
  • Tore: 0:1 Schwarting (21.), 0:2 Wiesehan (32.), 1:2 Patz (43.), 2:2 Lanzendörfer (62.), 2:3 Schwarting (72.).